| RSS
Меню сайта

Категории раздела
Книги [215]
Новые поступления
Новости [52]
Новости связанные с сайтом
Интервью [3]

Обновления
  • "Изделие №300": добавлены 4 главы;

  • "Муос2": добавлена 10я глава;

  • "Игры сознания": добавлены первые 3 главы;

  • "Пустые Земли 2": добавлены 3 главы;


  • Ваше мнение
    Нужен ли формат .pdf в выкладываемых книгах?
    Всего ответов: 850

    Статистика
     


    Онлайн всего: 3
    Гостей: 3
    Пользователей: 0


    Наша кнопка:


    Популярные книги

    Друзья сайта

    Главная » 2012 » Март » 10 » Новости
    04:42
    Новости

    Новости: конечно многое с опозданием извиняюсь, но почитать думаю будет интересно. Не спится, вот решил делом заняться.

    «Слепящая Пустота» - это следующий роман, который выйдет в серии «Вселенная Метро 2033» сразу после «Корней Небес» Туллио Аволедо!
    Как вы можете заметить по обложке, над новой книгой работали сразу два автора – Андрей Чернецов и Валентин Леженда. Будет ли в связи с эти роман в два раза интереснее Решать вам! 
    Остается только добавить, что действия нового романа разворачиваются в Харькове! 


    Дмитрий Глуховский уже высказал свое мнение о прочитанном романе Туллио Аволедо - «Корни Небес»:

    «…мы выпускаем роман "Корни Небес", написанный специально для нашего проекта "Вселенная Метро 2033" известным итальянским писателем, автором интеллектуальных триллеров и романов нуар Туллио Аволедо. Закончил читать на днях. Очень мощная, страшная и красивая вещь. Смелая и скандальная. Не укладывается в рамки жанровой литературы. Горжусь, что мы издаем это в нашей серии». 

    отрывок из романа: 
    «Корни Небес» 
    Туллио Аволедо 

    «…» 
    Шаги охотников звучат как барабанный бои? перед казнью. 
    Их трое.? 
    Их оклики громче шума ветра, хлещущего по древним стенам. 
    Они не пытаются прятаться. 
    Они быстры, решительны. Уверены в себе.? 
    Затаившись в глубине колодца, я чувствую их приближение. 
    Я прижимаюсь к влажной ледяной стене, стараясь стать невидимым. Я не смотрю вверх, на неровное устье колодца, очерченное более ясным светом сумерек. Я и так знаю, что поднятый ветром мокрый снег похож на серую простыню. Я знаю, что за ним скрываются облака, тоже серые, но другого оттенка, нависающие над мертвым городом. Я знаю это и так, мне не нужно поднимать голову. 

    Я опираюсь на кирпичную стену так же, как в детстве прятался от монстров, сворачиваясь калачиком под одеялом. 

    А теперь монстры преследуют меня. 

    И больше нет отца, который прогонит их, включив свет. И нет объятии? матери, в которых можно укрыться. 

    Рана в плече пульсирует, но боль сейчас как будто отдалилась. Как будто моя рука стала пять метров в длину. Пуля прошла насквозь, проделав аккуратное отверстие. Я как мог замотал его лохмотьями, чтобы остановить кровь. 

    Я чувствую слабость. 

    Все то множество раз, что я представлял себе этот момент, так и не подготовило меня к действительности. Я не ждал, что это закончится вот так — на дне колодца, из которого нет выхода, в городе, населенном призраками и кошмарами. 

    В моей голове как осколки разбитого зеркала мешаются обрывки воспоминании?. 

    Безумный Готшальк и его церковь на колесах.?

    Лес древних стволов.? 

    Именно таким предстал предо мною Город Света, когда я увидел его впервые. Когда первый раз шел вдоль его пересохших каналов. Сваи, подпирающие его дворцы, показались мне корнями — целым лесом корней. 

    Корнеи? небес. 

    А потом был остов морского чудища. Маски. Бал мертвых душ во Дворце... 

    Алессия. 

    Чудесная иллюзия прохладного прикосновения ее пальцев к моей горящей в лихорадке коже. 

    Звук ее смеха — как звук водопада. 

    Шаги раздаются уже в нескольких метрах от колодца. Скоро покажутся мои преследователи. Скоро они посмотрят вниз. Направят сюда свои фонари, обшаривая темноту. 

    Я закрываю глаза. 

    Я вспоминаю, как все начиналось. Это было несколько недель назад, но мне кажется, что прошли столетия. 

    За это недолгое время я постарел на тысячи лет... 

    Все началось на сорок третьем году моей жизни, в Риме, очень далеко отсюда. 

    Началось в катакомбах святого Каллиста. Древнее место смерти, возвращенное к жизни. 

    Или к тому, что мы теперь называем жизнью...? 

    В комнате, где мне велели подождать, стоял тяжелый запах пыли... 

    «…»

    Более того, первые поклонники, прочитавшие книгу, уже оценивают работу Аволедо смелыми отзывами, называя книгу самой невероятной, за всю историю серии! Так что, не стоит переживать ни за талантливое мастерство самого автора, ни за работу, проделанную переводчиками. Книга является уникальной и доведенной до совершенства со всех сторон, чтобы каждый читатель серии был уверен – Вселенная Метро 2033 развивается! 

    В настоящее время, автор и сам находится в волнительном ожидании – ему интересно, как российская публика отреагирует на книгу! Вот что, в одном из писем Туллио говорит об обложке: 

    "Я был действительно удивлен качеством проделанной работы! Мне только интересно, поймут ли такой призыв среди российских читателей? Здесь в Италии, книга с такой обложкой разошлась бы на «ура!». Очень вызывающе!" 

    В завершении, предлагаем вам оценить несколько иллюстраций из итальянской версии книги, а так же поделиться своими комментариями, если кто-то уже прочитал новый роман из серии «Вселенная Метро 2033» - «Корни Небес»! 




    14 и 15 выпуск RadioUniversum


    Интервью с автором трилогии об Анатолии Томском (Темные туннели, В интересах революции, Непогребенные) Сергеем Антоновым.
    А также мнение Дмитрия Глуховского, Вячеслава Бакулина (отв.редактор серии) и эксклюзивный обзор от Циркона!

    Над выпуском работали: Никита Пушкин, Виктор Тарапата, Григорий Вартанян, Татьяна Корзина, Олег Харюков, Михаил Мухин aka Циркон, Валерия Смирнова, Алексей Африканер.

    Коллектив RadioUniversum отдельно благодарит Рамиля Карипова за неоценимую помощь в организации интервью, Сергея Антонова за прекрасную беседу, Дмитрия Глуховского и Вячеслава Бакулина за экспертную оценку и Циркона за эксклюзивный обзор.

    Также мы от всей души поздравляем Дмитрия Глуховского с днем рождения дочери! Желаем только всего самого наилучшего и прекрасного! А также еще и вырастить сына, а уж с деревьями и домами Дмитрий Алексеевич прекрасно справился, построив для своих поклонников уникальный постъядерный домик и населив его не только флорой, но и фауной =)

    Выпуск № 14

    RadioUniversum — Выпуск № 15

    Выпуск, приуроченный к Дню всех влюбленных.
    Внутри много романтики, признаний, а также мини-интервью с Анной Калинкиной.

    Над выпуском работали:
    Никита Пушкин, Виктор Тарапата, Григорий Вартанян, Дарья Стрельцова, Валерия Смирнова.

    Отдельное спасибо Анне Калинкиной за чудесную беседу и жителям портала metro2033.ru за Ваши признания!

    Выпуск № 15

    Сталкерский календарь на март
    (кликните на изображение для полномаштабного просмотра)


    Серия "Зона Смерти" закрыта. Книга Романа Глушкова "Каратель богов" и книга Андрея Ливадного "Прорыв" выйдут (вроде так) в серии "Абсолютное Оружие". 


    Аннотация:
    Почему-то считается, что постапокалиптика должна быть мрачной, депрессивной. Но разве во время кризисов и в окопах не рассказывают анекдоты? Так почему бы в руинах будущего – радиоактивных, опасных, населённых каннибалами и мутантами – не звучать смеху? Пока живы люди, они будут смеяться над собой и над окружающей действительностью, пусть даже действительности этой приходит конец.
    Российский читатель давно не прочь взглянуть на приключения «сталкеров» и «попаданцев» с юмористической точки
    зрения и посмеяться от души над, казалось бы, такой серьёзной и трагичной темой, как «жизнь после конца света». В сборник приглашены известные авторы, пишущие в жанре постапокалипсиса, а также те, которые давно выражал желание высказаться в данном ключе на эти темы.

    Содержание:
    Андрей Левицкий, Олег Дивов, Виктор Ночкин, Александр Шакилов, Сурен Цормудян, Лев Жаков, Николай Романецкий, Шимун Врочек, Виктор Глумов, Андрей Буторин, Александр Трубников, Игорь Вардунас, Светлана Васильева, Сергей Антонов, Андрей Гребенщиков, Вячеслав Шторм, Анна Калинкина, Иван Магазинников.
    Выход март-апрель 2012.

    Обложка новой книги серии "Русский Апокалипсис" Дмитрий Казаков - Монстры Кремля 

    P.S. Всех девушек с прошедшим Международным Женским Днем!

    На этом все)
    Категория: Новости | Просмотров: | Добавил: -GYH- | Теги: RadioUniversum, сталкерский календарь, Туллио Аволедо, Метро 2033 | Рейтинг: 5.0/2
    Всего комментариев: 14
    12  
    А меня радует, что "Корни небес" будут скорее мрачным и атмосферным романом. Как я уже говорил, в серии "Метро" авторы последних произведений делали бОльшую ставку на действие. Не скажу, что от этого истории становтся хуже, но, тем не менее, мне хотелось бы чтобы упор был на создание объема, атмосферности. Так, чтобы безысходность, холод тунелей ощущались читателем буквально на себе. И, судя по представленному здесь отрывку, роман написан именно в подобном ключе.

    "Новое поколение борцов за ЖИЗНЬ!"
    Эпилог "Непогребенных" Сергея Антонова обнадеживает в этом плане :)

    8  
    Обложки к Метро становятся более человечными. Я имею ввиду, что нет безликих людей в противогазах и респираторах. У людей постапокалипсиса чистые, открытые лица. Это все-таки люди, пусть с каждой книгой они все моложе и моложе. Наверное, это правильно. Прошлое уходит вместе с памятью о том, что случилось, вместе с людьми, которые это видели и помнили.Новое поколение борцов за ЖИЗНЬ!
    По иллюстрациям, книга "Корни небес" будет мрачная! Это не значит, что неинтересная, просто первая картинка прям жуть сплошная!
    -GYH- , спасибо за очередной календарь, за новые выпуски радио ;) Выпуск отличный! vse_ok

    9  
    Дык, хорошо же, что мрачная :D
    Ну Метро это совсем другая колея тут я ничего против "моложе и моложе" не имею, ибо по всей планете Ад прошелся и было бы не плохо взглянуть на жизнь глазами молодых якобы. Но вот Сталкер уж - это мрак.
    Даже взять начало: Зона огорожена мол, вояками с автоматами, колючкой, минами, сигналками и прочим... И если это проходит ребенок (причем обычный городской мы же не в Африке живем, где детвора с раннего возраста уже вполне умело умеет обращаться с оружием и знает жизненные хитрости), то что тогда говорить уже об проходе периметра взрослого человека.
    А обложка как-то не впечатлила новой книги, ничего в глазакидающегося нету только костер кто-то палит ну и вертолет летит еще :D Вот "Корни Небес" вообще прекрасная, да и предыдущие не плохие :D

    10  
    А меня, кстати, вертолет впечатлил! :D Похоже, будет какая-то миссия!

    11  
    :D :D :D

    13  
    Ага, меня тоже вертолет удивил!)) И где его откопали там?)))

    14  
    Кулибины из металлолома собрали :D

    7  
    Хоть и говорят что книгу нельзя судить по обложке, но все же первым делом мы видим именно ее, и хочется, чтобы и она подогревала интерес к чтению.

    3  
    Согласитесь ребят, новая обложка метро выглядит не очень, такое ощущение что ее кто-то другой делал, а не прошлые художники, молодой человек ну никак не подходит под задний план...

    4  
    Да вообще обложка никак не впечатлила. Пацан как пацан, задний фон тоже ничего особенного.
    Ну если нажать на изображение, то видно там стоит кто-то и костер палит. Между буквами "С" и "Л" в названии книги. Это наверное самый интересный момент обложки :D

    5  
    Как по мне то на обложку я смотрю вскользь и без внимания и только после прочтения книги уже смотрю насколько она соответствует сюжету книги. К сожалению часто обложки выступают как рекламные щиты и не всегда согласуются с книгой,а лишь приманивают потенциальных читателей раскрашенными яркими картинками и колоритными изображениями героев и мутантов.Это личное мнение.

    6  
    Во-во согласен. Вообще люблю когда обложка соответствует книге, ярким моментом или еще чем-то, а не набором для привлечения внимания. Но если бы я покупал, думаю на полке мне бы было интересней смотреть на книгу со стоящей обложкой чем с менее удачной.

    1  
    Что-то опять налепил всего, да глаза разбегаются. Пойду спать лучше :D

    2  
    -GYH-, спасибо за ночной дайджест-выпуск новостей :D как всегда на уровне vse_ok

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Ваш профиль
    Гость







    Группа:
    Гости

    Мы очень рады, что вы зашли к нам.
    Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

    Сделать стартовой

    О сайте
    Библиотека Постапокалипсиса это - большой выбор постапокалиптических книг, постоянное обновление, как выжить после конца света, какой конец нас может ждать, все это вы можете узнать из книг которые расположены на этом сайте, книги серии «s.t.a.l.k.e.r.» и «метро 2033», «технотьма» и «зона смерти», серия «атомный город», а также фанфики по разным вселенным, и постапокалиптические книги как классиков, так и наших современников, файловый архив постоянно пополняется, так что каждый любитель постапокалиптики сможет найти себе книгу по душе, все это, а так же многое другое на нашем сайте.

    S.T.A.L.K.E.R. цитаты
    Я давно уже отвык рассуждать о человечестве в целом.
    Человечество в целом слишком стационарная система, ее ничем не проймешь
    (Аркадий и Борис Стругацкие - Пикник на обочине)

    Поиск книг

    Недавно добавленные
    15.06.2016:Мария Стрелова - Изоляция (0)
    15.06.2016:Юрий Уленгов - Грань человечности (0)
    15.06.2016:Роберт Шмидт - Бездна (2)
    15.06.2016:Игорь Вардунас - Путь проклятых (0)
    15.06.2016:Ринат Таштабанов - Обратный отсчет (0)
    23.02.2016:Дмитрий Дашко - Кремль 2222. Крылатское (0)
    14.02.2016:S T A L K E R [ПО СТАРЫМ ТРОПАМ] НАЙТИ СЕБЯ (0)
    04.02.2016:Ледяные трущобы (0)
    03.02.2016:Кровавая жара (0)
    02.02.2016:Сергей Тармашев - Древний. Предыстория. Книга вторая (0)

    Календарь
    «  Март 2012  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031

    Архив обновлений

    Залить книгу

    PR-CY.ru
    Все материалы представлены исключительно для ознакомления. Ни создатели библиотеки, ни хостинг-провайдер, ни кто-либо еще не несут никакой ответственности за собранные здесь материалы. Все авторские права принадлежат их владельцам. Если владелец авторских прав не желает, чтобы его произведения были доступны через наш сайт, ему достаточно сообщить нам об этом. Подробнее в Пользовательском соглашении.

    Copyright Post-Apocalypse © 2010-2015
    |Хостинг от uCoz| Карта сайта| Связаться с администрацией| Вверх страницы

    Для корректного отображения всех элементов сайта, мы рекомендуем использовать браузеры или .