| RSS
Меню сайта

Категории раздела
Книги [215]
Новые поступления
Новости [52]
Новости связанные с сайтом
Интервью [3]

Обновления
  • "Изделие №300": добавлены 4 главы;

  • "Муос2": добавлена 10я глава;

  • "Игры сознания": добавлены первые 3 главы;

  • "Пустые Земли 2": добавлены 3 главы;


  • Ваше мнение
    В каком формате качаете книги?
    Всего ответов: 1802

    Статистика
     


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Наша кнопка:


    Популярные книги

    Друзья сайта

    Главная » 2011 » Сентябрь » 26 » Новости
    04:46
    Новости

    "Метро 2033(новая книга), финальный выпуск RadioUniversum, а так же небольшая статья про игру "Джаггер"


    "Метро 2033: Ледяной плен" - октябрьская новинка "Вселенной"


    В "Ледяном плену" нет метро, а большая часть событий книги происходит на борту атомной подводной лодки, на которой главная героиня и команда, членом которой она является, пересекают полмира. 
    Игорь Вардунас известен выжившим, свой роман он давно уже начал публиковать на официальном сайте "Метро 2033".

    В своем введении к "Ледяному плену" Дмитрий Глуховский так говорит о замысле Вардунаса:

    "Вообще-то такую книгу хотел написать я сам.
    Еще с тех пор, как придумал повесть "Конец дороги”, в которой старый капитан атомной подлодки на велосипеде пересекает разрушенную Последней Войной Россию с востока на запад в компании сбежавшего из дома мальчишки, идея описать приключения подводников в постъядерных океанах меня не оставляла.
    И вот уже черт знает сколько времени я приставал к разным авторам "Вселенной”: не хотите написать о походе последней уцелевшей атомной подлодки? Не хотите? А может, вы?
    Совсем уже отчаявшись, я придумал сюжет сам. Книгу, правда, писать так и не собрался, зато вышел сценарий анимационного фильма. Я и не знал, что на портале Metro2033.ru тем временем наконец зреет роман, написанный автором, который услышал мои призывы – Игорем Вардунасом. 
    «Ледяной плен» - первая изданная книга Игоря, и очень здорово, что он начинает свой писательский путь с нашей серии, с нашего портала. Как это уже неоднократно случалось за последние два года, роман, написанный новичком-энтузиастом с Metro2033.ru, оказывается самобытней и ярче иных книг, над которыми корпели профессиональные писатели.
    Самое же интересное в этой истории то, как она открывает карту мира 2033 года в совершенно неожиданных местах. Путь следования подводного атомохода пролегает из Балтийского моря чуть ли не в противоположную точку глобуса. И опасности, подстерегающие героев на их пути, иной раз куда страшней тех, с которыми приходится сталкиваться выжившим в Московском метро.
    Я уже как-то говорил, что нет никакой необходимости в очередной раз загонять своих героев – и читателей – в метро, для того чтобы написать роман в серию «Вселенная Метро 2033». Лично мне все интереснее следить за судьбой тех, кто в 2033 году оказался на морских просторах, в степях и пустынях, в мутировавших джунглях и на тропических островах.
    И в новых книгах серии – а весь 2012 год мы намерены продолжать – вы будете исследовать весь мир, а не только туннели и бункеры, вместе с нами убеждаясь, что «Вселенная Метро» - это действительно настоящая маленькая Вселенная"

    Ждем и надеемся что книга действительно выйдет на отлично. Меня тут идея прям пришла, не написать ли книгу про тропические леса Амазонки по серии "Метро 2033")

    Поехали дальше:

     RadioUniversum № 11 (финальный выпуск проекта).

    От создателей RadioUniversum:

    Итак, вот и 11-ый выпуск. 
    Эта цифра, в своем роде, магическая. 
    Многие вещи, которые меняют нашу повседневную жизнь, связаны с единицами. В том числе и этот выпуск изменит чью-то жизнь.
    Сегодняшний выпуск очень необычен. В том числе потому, что он последний в истории аудио варианта "Вселенной Метро 2033". Но об этом позже. Пока же про сам 11-ый выпуск.

    Он был готов давно. Если вы помните, то ваши вопросы мы собирали еще до конца августа. Но выпуск все не выходил. Не просто так. 
    Руслан оказался очень ценным для нас гостем. Он работал на радио и, поговорив с ним, мы многое поняли. Во время записи мы шутили и задумывались. И в итоге решили, что именно это интервью будет последним в нашей истории.
    И, знаете, можно смело сказать, что выпуск получился очень информативным. В том числе потому что многим не удалось побывать на встрече с Русланом, когда его книга "Муранча" презентовалась в книжных магазинах столицы.
    Мы узнали о его планах на будущее и том, какие проекты он не осуществил. В общем, директор RadioUniversum сказал, что это достойное окончание всего проекта.

    А теперь, пожалуй, о самом закрытии RadioUniversum. 
    Вся редакция проекта работала на протяжении 11 недель. И ни один из сотрудников не сказал бы, что потратил время зря. Потому что за долгое время случилось многое: веселые истории, истории о крупной дружбе, которую теперь не удастся разрушить, предательство, которое внесло в наши сердца скорбь и история любви, которая запала в сердца каждого, кто о ней слышал. 
    И, не смотря на это, с завтрашнего дня последний раз включится компьютер, на заставке которого стоит логотип RadioUniversum. Все же работники выйдут, чтобы проститься с теми, кто стал их семьей за 11 последних недель.
    На самом деле прочитав эту новость до конца, вы не найдете причины закрытия RadioUniversum. Ее просто нет.

    Есть в музыкальной терминологии словосочетание "Финальный аккорд". Это последняя мелодия, которая звучит на концерте. Нашим финальным аккордом станет интервью с Русланом Мельниковым. Достойное окончание, если задуматься.
    Найдутся те, кто скажут, что это не самый лучший выпуск. И найдутся те, кто скажут, что RadioUniversum - это не самое значительное закрытие для всего проекта, придуманного Дмитрием Глуховским. Для кого-то RadioUniversum прошел стороной.
    Для каждого же работника RadioUniversum - это была часть жизни, которая закончится с последними строчками этого сообщения.
    Итак, последний раз мы прощаемся с вами и, к сожалению, не можем обещать вернуться через неделю.
    RadioUniversum закрывается, надеясь остаться в сердцах слушателей.

    Stay tuned, true believers. 
    Оставайтесь с нами, истинно верующие.

    RadioUniversum — Fin



    В программе:

    Интервью с автором романа "Муранча" Русланом Мельниковым

    Над выпуском работали: Никита Пушкин, Виктор Тарапата, Григорий Вартанян, Татьяна Корзина, Николай Кривин

    В выпуске использована музыка:
    Николай Кривин, Frank Sinatra.

    Хороший проект, жаль что финальный выпуск.

    Игра в постапокалипсис "Джаггер"..
    Andronik, спасибо за наводку)

    Постапокалипсис – еще не сегодня. Хотя не исключено, что он наступит завтра, и нам придется обрядиться в какие-нибудь шкуры, трястись над каждой каплей бензина и устраивать племенные войны. Как вам такая перспектива? Возможно, вы не воспримете ее всерьез – а между тем сотни людей уже начали игру в постапокалипсис, чтобы проникнуться духом жестокого будущего. Их необычное увлечение называется «джаггер» – об этой забавной игре мы и расскажем.


    Появление джаггера (Jugger) было вдохновлено выходом на экраны австралийского фильма «Кровь героев» (1989), в котором Рутгер Хауэр органично воплотил романтику постапокалипсиса. Там-то и была изображена эта атмосферная игра. Ее участники в двух командах из пяти человек пытаются зашвырнуть собачий череп в специальную зону на стороне противника. Попутно они охаживают друг друга бесчеловечным оружием эпохи постапокалипсиса, отрубая противникам конечности и зверски ухмыляясь.

    Видеоролик к фильму

    Фильм настолько понравился народным массам, что тысячи поклонников тут же расхватали цепы, моргенштерны, огромные шипованные дубины и булавы, и начали игру в постапокалипсис примерно по тем же правилам. Но есть важная поправка: все это вооружение сделано из пластика и поролона, а вреда наносит не больше, чем подушка, и даже собачий череп – пластмассовый. Соответственно, игрок, по которому попали «оружием», не падает наземь в раздумьях, как он приклеит обратно отрубленную голову, а просто останавливается, прикоснувшись рукой к земле, а через несколько секунд снова вступает в бой-игру.
    Снаряжение для игры в джаггер

    В отличие от привычных нам видов спорта, джаггер радует разнообразием комплектов и оружия. В этой игре в постапокалипсис важно передать сам дух соревнования в жестоком мире будущего. В основном этому служат любовно сделанные дубины и «длинные мечи», которые не так уж легко отличить от дубин. У каждой из стран, в которых джаггер получил развитие, есть свои «оружейные» традиции.

    Видеоролик игры.


    Бои в джаггере напоминают сражения западных ролевиков, однако эта игра проще, не так требовательна к костюмам, и обладает четкими правилами, что может сделать ее действительно массовым спортом. В джаггер уже вовсю режутся в Англии, Австралии, США, Коста-Рике, Дании, Ирландии и других странах.

    На этом все)
    Категория: Новости | Просмотров: | Добавил: -GYH- | Теги: RadioUniversum, игра Джаггер, Метро 2033 | Рейтинг: 4.8/4
    Всего комментариев: 9
    2
    9 Gelfbuile   [Материал]
    Всем привет! Хотел похвалить Ваш сайт. Мне здесь очень понравилось.

    2
    7 Gelfbuile   [Материал]
    Всем привет! Хотел похвалить Ваш сайт. Мне здесь очень понравилось.

    1
    8 -GYH-   [Материал]
    Привет! Регистрируйся в чате иногда очень весело бывает :)

    1
    6 -GYH-   [Материал]
    А игра ниче так, рубятся люди :D На youtube вообще море видео про игру.
    На обложке новой книги Метро мне вообще сперва эльф какой-то показался :D И такое главное уже не с одной обложкой этой серии бывало.
    Сергей Палий "Безымянка" показалось Петросян в молодости :D
    Сергей Москвин "Увидеть Солнце" показалось Пушкарева Екатерина, точнее Нелли Уварова :D
    Короче говоря, люблю я обложки этой серии встречать :D

    1
    3 Daisy   [Материал]
    Новость о новой книге серии Метро 2033 порадовала, а вот закрытие радио - огорчило (( Грустно расставаться с тем, к чему уже почти привык (((

    2
    2 andronik   [Материал]
    Интересно как история с подлодкой будет связана с миром вселенной метро 2033.Подождём,оценим. -GYH- спс за новости. :)

    0
    4 Raft   [Материал]
    Ну а как книга Север связана?,там же нет метро,и тоже есть подлодка,не много правда о ней там,но всё же :)

    0
    5 SeKToR   [Материал]
    Как я понял, в Британии самого метро тоже почти не будет, авторы уже начали выходить за пределы этих мрачных туннелей и станций)

    1
    1 Raft   [Материал]
    Добавил 11 выпуск RadioUniversum к остальным выпускам

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Ваш профиль
    Гость







    Группа:
    Гости

    Мы очень рады, что вы зашли к нам.
    Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

    Сделать стартовой

    О сайте
    Библиотека Постапокалипсиса это - большой выбор постапокалиптических книг, постоянное обновление, как выжить после конца света, какой конец нас может ждать, все это вы можете узнать из книг которые расположены на этом сайте, книги серии «s.t.a.l.k.e.r.» и «метро 2033», «технотьма» и «зона смерти», серия «атомный город», а также фанфики по разным вселенным, и постапокалиптические книги как классиков, так и наших современников, файловый архив постоянно пополняется, так что каждый любитель постапокалиптики сможет найти себе книгу по душе, все это, а так же многое другое на нашем сайте.

    S.T.A.L.K.E.R. цитаты
    Если не останавливать бег, не пасовать перед болью и усталостью, рано или поздно обязательно откроется второе дыхание. Пока жив- никогда не останавливайся.
    ( Сергей Недоруб - Тайна полтергейста)

    Поиск книг

    Недавно добавленные
    15.06.2016:Мария Стрелова - Изоляция (0)
    15.06.2016:Юрий Уленгов - Грань человечности (1)
    15.06.2016:Роберт Шмидт - Бездна (2)
    15.06.2016:Игорь Вардунас - Путь проклятых (0)
    15.06.2016:Ринат Таштабанов - Обратный отсчет (0)
    23.02.2016:Дмитрий Дашко - Кремль 2222. Крылатское (0)
    14.02.2016:S T A L K E R [ПО СТАРЫМ ТРОПАМ] НАЙТИ СЕБЯ (0)
    04.02.2016:Ледяные трущобы (0)
    03.02.2016:Кровавая жара (0)
    02.02.2016:Сергей Тармашев - Древний. Предыстория. Книга вторая (0)

    Календарь
    «  Сентябрь 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930

    Архив обновлений

    Залить книгу

    PR-CY.ru
    Все материалы представлены исключительно для ознакомления. Ни создатели библиотеки, ни хостинг-провайдер, ни кто-либо еще не несут никакой ответственности за собранные здесь материалы. Все авторские права принадлежат их владельцам. Если владелец авторских прав не желает, чтобы его произведения были доступны через наш сайт, ему достаточно сообщить нам об этом. Подробнее в Пользовательском соглашении.

    Copyright Post-Apocalypse © 2010-2015
    |Хостинг от uCoz| Карта сайта| Связаться с администрацией| Вверх страницы

    Для корректного отображения всех элементов сайта, мы рекомендуем использовать браузеры или .