| RSS
Меню сайта

Категории раздела
Книги [215]
Новые поступления
Новости [52]
Новости связанные с сайтом
Интервью [3]

Обновления
  • "Изделие №300": добавлены 4 главы;

  • "Муос2": добавлена 10я глава;

  • "Игры сознания": добавлены первые 3 главы;

  • "Пустые Земли 2": добавлены 3 главы;


  • Ваше мнение
    Как часто вы посещаете наш портал?
    Всего ответов: 1360

    Статистика
     


    Онлайн всего: 5
    Гостей: 5
    Пользователей: 0


    Наша кнопка:


    Популярные книги

    Друзья сайта

    Главная » 2012 » Январь » 14 » Миниинтервью Захара Петрова.
    19:42
    Миниинтервью Захара Петрова.


    Захар Петров - один из самых загадочных сетевых писателей дал миниинтервью для нашего сайта и ответил на ряд вопросов. Автор книги МУОС, яркой книги о жизни в Минском метро после ядерной войны, сейчас работает над продолжением МУОС: ЧИСТИЛИЩЕ, которую многие ждут с нетерпением.



    Книги автора:


    МУОС

    Прошли десятилетия после Последней Мировой войны. Жалкие остатки агонизирующего человечества живут в подземельях разрушенного Минска. Свой подземный мир они называют Муос. Муос разделен на враждующие кланы. Кроме голода, радиации, постоянных войн друг с
    другом жителям Муоса угрожают мутанты, дикари и ментальные агрессоры. Но в беспредельном отчаянии людей умирающего Муоса есть искра надежды. Они ждут Посланного, который поведёт их на Последний Бой...


    МУОС 2: ЧИСТИЛИЩЕ
    Последняя Мировая война стёрла с лица земли человечество и всё созданное им за тысячелетия. Руины городов, как никому ненужные мемориалы в память канувшей в лету цивилизации, уныло вздымались над дебрями мутировавшей растительности. И лишь ничтожной
    части многомиллиардного населения планеты удалось укрыться в подземельях рухнувших мегаполисов. Однако выжившие порой завидовали тем, кто погиб в ядерной вспышке. Некогда покорённая Природа восстала на загнанного в угол человека, мстя ему за столетнее глумление над собой. Муос - подземелья разрушенного Минска. В течении десятилетий люди этой вселенной в отчаянной агонии вели битву за право выжить. Мутанты, хищники, болезни, голод, радиация, не прекращающиеся войны превратили жизнь спасшихся в ад. Казалось, история уже считает дни, когда хомо сапиенс перестанет существовать как самостоятельный вид, став придатком напавших на него паразитов. Но когда Муос был на краю пропасти, его людям был дан ещё один шанс. Из ниоткуда к ним пришёл Посланный, который повёл их на Последний Бой. Сплочённая армия ставшего единым народа в чудовищной схватке вырвала из кровавого оскала смерти право на жизнь... или, может быть, только отсрочку. Но после Победы люди осознали, что дыхание смерти не ослабло. Оно яростным смерчем налетело на тлеющую в подземельях жизнь. Враги не ушли, они берут реванш. И самый страшный среди врагов Человека - это он сам.
    .


    Стихотворение Девы-воины




    Итак интервью

    1.Как скоро вы планируете закончить вторую книгу, есть ли определенные сроки, или вы пишете исключительно по настроению, и точных сроков здесь быть просто не может?

    Боюсь давать какие-либо обещания о сроках окончания книги, потому что не раз их нарушал. Пишу я не по настроению, а по наличию времени, которого у меня, как правило, катастрофически не хватает. Ненормированная работа и большая семья отнимают всё время, поэтому 90% написанного написано мною ночью.

    2. Не пробовали ли вы, или может это у вас в планах, написать в серию сталкер к примеру?

    Нет. Иногда возникает мысль написать что-нибудь более реалистичное, едва граничащее с фантастикой. Что-нибудь про мою страну, про её народ, оказавшиеся в экстремальных условиях. Но не уверен, что эти планы будут когда-нибудь реализованы.

    3. Откуда вы узнали о теме посапокалипсиса, читаете ли вы постапокалиптику других авторов, есть ли у вас любимая постапокалиптическая серия книг? (метро 2033, сталкер, апокалиптика, атомный город)?

    Не очень люблю серийную литературу. Пожалуй, самым глобальным постапокалиптическим произведением трилогию «Основание» (с приквелами и сиквелами) Айзека Азимова. Перечитывал несколько раз. Потом зацепило своей чудовищной реалистичностью произведение Саймона Кларка «Царь кровь». Но, конечно же, самым шокирующим произведением на тему постапокалипсиса считаю «Метро2033». Это совершенно другой уровень описания, совершенно другой мир даже не по сюжетной выдумке, а именно по созданной атмосфере. Восхищаясь мастерством Д.Глуховского, моё нутро всё же протестовало против того совокупного образа последних людей, который он показал в своём произведении: загнанных, отчаявшихся, циничных. Я всё таки верю в силу таких банальных ценностей, как Вера, любовь, дружба, самопожертвование. Именно поэтому, наверное, «Муос», считают слишком наивным и пафосным.

    4. Предлагали ли вам издать вашу первую книгу МУОС? Если да, то почему она еще не издана?

    «Муос» не отвечает канонам «Вселенной Метро 2033».

    5. Какие у вас планы после того, как закончите писать МУОС 2?

    Про Метро писать больше не буду – это точно smile

    6. Как вам удалось написать такой захватывающий во всех отношениях роман о Минской подземке, откуда черпаете вдохновение?

    Отзывы о «Муосе» отнюдь не однозначные. Произведение часто критикуют, причем значительная доля критики абсолютно конструктивна – даже нечего возразить. Ну а то, что произведение всё таки кому-то нравится, я думаю связано не с мастерством или вдохновением, а с тем способом выдумывания, которым я пользуюсь (наверное, он тоже не нов). В силу своей деятельности я встречаюсь ежегодно с сотнями людей: и такими, которых можно считать почти святыми, и такими, кого с большой поблажкой можно отнести к категории моральных уродов. Почти все герои в «Муосе» - это почти полные копии реальных, встреченных мною в жизни людей – мне осталось их срисовать, предположить, как бы они вели себя в тех или иных ситуациях, и описать это буквами.

    7.Здравствуйте, Захар! К сожалению, я пока не знакома с Вашим творчеством. Но, знакомство состоится обязательно. А для начала, хотелось бы познакомиться с автором)))
    Захар, почему Метро? Как вообще пришла идея написания книги в этом жанре? Вот я, например, прочитала "Метро 2033" уже после того как прошла одноименную игру))) , а Ваш путь был таким же? Или все таки сначала была книга Глуховского?

    Немножко повторюсь. Я уже говорил, что атмосфера «Метро» Д.Глуховского меня, в свой время, просто повергла в затяжной ступор. Не помню, чтобы какое-то прочитанное произведение произвело на меня такое впечатление. Но картинки жителей из Московского метро мне не очень понравились – не в плане качества их описания, а именно в части тех душевных качеств, которыми наделил их автор. Захотелось нарисовать похожий мир, но с другими людьми, для которых вечные ценности даже в кошмарном мире не потеряли своего значения.

    8.Еще мне стала интересна история обложки к "Муос. Постъядерный Минск". Вроде, сначала была другая картинка?! Вы сами принимаете участие в создании обложек? Последний вариант обложки, на мой взгляд, просто отличный! У меня ёкает сердце, когда смотрю на нее. Обычно, это лицо в противогазе на фоне разрушенной достопримечательности города. А у Вас дети. Сильно! Ссылка на обложку - http://post-apocalypse.3dn.ru/_nw/3/87452333.jpg
    К большому сожалению, я напрочь лишен способностей к изобразительному искусству. Ещё первая учительница, которая относилась ко мне предельно хорошо, разглядывая очередное моё творение на уроке рисования, не удержалась от замечания: «Ты – художник от слова «худо». Все варианты обложек, другие иллюстрации, созданы людьми, прочитавшими «Муос». Та обложка, о которой Вы говорите, - сделана Надеждой Лис – удивительно талантливым человеком. Ей же, кстати, принадлежит дизайн сайта www.muos.info и самые лучшие иллюстрации. Скажем, нарисованная ею Вера полностью вытеснила образ этой ГГ, который рисовался у меня в голове до того, как я увидел этот рисунок Надежды. Теперь свою Веру я представляю именно так ( http://www.muos.info/img/Vera_Lis.jpg ).

    9.Планирует ли автор после написания книги "МУОС 2: Чистилище" писать еще? Может быть "МУОС 3" или какую другую постапокалиптическую книгу.

    Третьего Муоса, пожалуй, не будет. Есть определённые мысли насчет постапокалиптического (но не постъядерного) произведения о Беларуси. Но это очень далёкие планы…

    10. Как Вы относитесь к возможным вариантам будущего, их сейчас такое множество, пророчество Майя например ?

    Бедолаги Майя, писавшие свои «пророчества», даже и надеяться не могли, что их иероглифам когда-то будут придавать столько значения. Вряд ли могу добавить что-нибудь к словам Иисуса Христа: «О дне же том и часе никто не знает…», и не думаю, что древнемексиканские мудрецы были каким-то исключением. Но при этом наше время я отнюдь не считаю более безопасным, чем времена, предшествовавшие мировым войнам. Скорее, наоборот. И всё же я надеюсь, что Последней Мировой не будет, что благоразумие, всё таки будет сдерживать власть держащих от рокового шага…

    Спасибо Вам за проявленный интерес.
    С уважением, Захар

    ---------------------------------------------------------

    Дополнительно

    Сайт автора - http://www.muos.info/index.html
    Автор на самиздате - http://zhurnal.lib.ru/p/petrow_z/
    Ссылка для голосования за МУОС - http://metro2033.net/creative/texts/25641/
    Ссылка для голосования за МУОС: Чистилище - http://metro2033.net/creative/texts/213355/

    И напоследок хотелось бы пожелать Захару творческих успехов и новых интересных книг !!! Пусть из Ваших произведений не уходят истинные человеческие ценности, такие как Любовь, Вера, Надежда, Дружба и другие светлые и чистые чувства, которые человека делают ЧЕЛОВЕКОМ !!! Так держать !!!

    Категория: Интервью | Просмотров: | Добавил: andronik | Рейтинг: 5.0/5
    Всего комментариев: 8
    6  
    Зря, зря МУОС критикуют. Очень сильное произведение.
    Я за свою жизнь прочитал много книг из жанра, но МУОС - неповторим.
    Ни одна книга из серии Метро 2033, Сталкер и прочих, не смотря на талант многих авторов, не зацепила так сильно.
    Может, и есть наивные моменты. Но в целом произведение шедеврально.
    Опять таки, пожелаем Захару удачи в дальнейем творчестве.
    Все же жаль что в печать книга не пошла..

    7  
    Согласна. Я, правда, только треть прочитала пока, но уже не понимаю, почему книга не вошла в серию. Очень интересно и, на мой взгляд, грамотно написано. Книга, более чем достойна стать частью Вселенной Метро 2033. Обязательно проголосую за МУОС на сайтах, ссылки которых даны выше! Захар, еще раз СПАСИБО!!! ;)

    8  
    И я тоже поддерживаю. Книга мне тоже очень понравилась и пусть по каким-то причинам она не вошла в официальную серию, тем не менее она занимает достойное высокое место в постапокалиптической литературе. vse_ok

    5  
    Захару спасибо за интервью. Удачи, творческих успехов и побольше свободного времени :) .
    Androniky спасибо за организацию.

    4  
    Ууу... Хорошее интервью! Аndronik 5 баллов за проделанную работу, а Захару спасибо и удачи! Скорейшего дописания "МУОС 2" :)
    Так народ, а МУОС в серию Метро войдет?

    3  
    Отличное интервью, спасибо интервьюеру и собственно самому автору! Очень рад, что автор поделился с нами своими мыслями и прочим, приятно когда автор не теряет связи с читателями! Спасибо Вам, Захар, что пишите, несмотря ни на что, я уверен, если не в серии метро, то где-то еще ваш МУОС обязательно напечатают, успехов вам!

    2  
    ЗдОрово! Спасибо за ответы! ;) Стихотворение отличное! vse_ok Удачи в жизни и творчестве :)

    1  
    Спасибо Захару за интересное интервью ! Успехов в творчестве и личной жизни !!!

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Ваш профиль
    Гость







    Группа:
    Гости

    Мы очень рады, что вы зашли к нам.
    Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

    Сделать стартовой

    О сайте
    Библиотека Постапокалипсиса это - большой выбор постапокалиптических книг, постоянное обновление, как выжить после конца света, какой конец нас может ждать, все это вы можете узнать из книг которые расположены на этом сайте, книги серии «s.t.a.l.k.e.r.» и «метро 2033», «технотьма» и «зона смерти», серия «атомный город», а также фанфики по разным вселенным, и постапокалиптические книги как классиков, так и наших современников, файловый архив постоянно пополняется, так что каждый любитель постапокалиптики сможет найти себе книгу по душе, все это, а так же многое другое на нашем сайте.

    S.T.A.L.K.E.R. цитаты
    Дружба между девушкой и парнем существует. Только если раньше она была в порядке вещей, то сейчас превратилась в привилегию сильных духом
    (Сергей Недоруб - Тайна Полтергейста)

    Поиск книг

    Недавно добавленные
    15.06.2016:Мария Стрелова - Изоляция (0)
    15.06.2016:Юрий Уленгов - Грань человечности (0)
    15.06.2016:Роберт Шмидт - Бездна (2)
    15.06.2016:Игорь Вардунас - Путь проклятых (0)
    15.06.2016:Ринат Таштабанов - Обратный отсчет (0)
    23.02.2016:Дмитрий Дашко - Кремль 2222. Крылатское (0)
    14.02.2016:S T A L K E R [ПО СТАРЫМ ТРОПАМ] НАЙТИ СЕБЯ (0)
    04.02.2016:Ледяные трущобы (0)
    03.02.2016:Кровавая жара (0)
    02.02.2016:Сергей Тармашев - Древний. Предыстория. Книга вторая (0)

    Календарь
    «  Январь 2012  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031

    Архив обновлений

    Залить книгу

    PR-CY.ru
    Все материалы представлены исключительно для ознакомления. Ни создатели библиотеки, ни хостинг-провайдер, ни кто-либо еще не несут никакой ответственности за собранные здесь материалы. Все авторские права принадлежат их владельцам. Если владелец авторских прав не желает, чтобы его произведения были доступны через наш сайт, ему достаточно сообщить нам об этом. Подробнее в Пользовательском соглашении.

    Copyright Post-Apocalypse © 2010-2015
    |Хостинг от uCoz| Карта сайта| Связаться с администрацией| Вверх страницы

    Для корректного отображения всех элементов сайта, мы рекомендуем использовать браузеры или .