| RSS
Меню сайта

Категории раздела
Книги [215]
Новые поступления
Новости [52]
Новости связанные с сайтом
Интервью [3]

Обновления
  • "Изделие №300": добавлены 4 главы;

  • "Муос2": добавлена 10я глава;

  • "Игры сознания": добавлены первые 3 главы;

  • "Пустые Земли 2": добавлены 3 главы;


  • Ваше мнение
    Сменить ли файлообменник DepositFiles.com на Turbobit.net?
    Всего ответов: 724

    Статистика
     


    Онлайн всего: 5
    Гостей: 5
    Пользователей: 0


    Наша кнопка:


    Популярные книги

    Друзья сайта

    Главная » 2011 » Декабрь » 3 » Миниинтервью с Суреном Цормудяном
    14:59
    Миниинтервью с Суреном Цормудяном


    Сурен Сейранович Цормудян российский писатель-фантаст, автор фантастических романов, входящих в такие знаменитые и популярные серии, как «Вселенная Метро 2033», «Второго шанса не будет», «Сталкер» и другие. Родился 26 февраля 1978 года во Владивостоке. Окончил школу, был призван в армию, в настоящее время военослужащий. В 1990 году переехал жить в Калининградскую область. Хобби — фотография, стендовое моделирование, музыка. Набирающий популярность с огромной скоростью, Сурен был награждён бронзовой премией за роман "Странник" в конкурсе "Лучшая книга Метро 2033".


    Страница автора на Проза.ру: тут
    Страница автор ВКонтакте : Тут
    "Второго шанса не будет" Сурен Цормудян (клуб читателей) : тут
    Вопросы и ответы Людоеда : Тут

    Вопросы заданы на сайте В контакте.


    Итак миниинтервью, как и обещали !!!


    1.Накладывает ли причастность к столь известной серии как Метро, ответственность за то, что Вы пишете и собираетесь в дальнейшем написать?

    Собственно нет. Писал ту книгу один человек. И следующие мои книги напишет тот же самый человек. То есть я. Я пытаюсь писать то, что могу, хочу и считаю нужным. Политических и социальных заказов я не выполняю. Да и нет их.

    2.Почему Вы ограничились одной книгой "Странник"? На мой взгляд, книга вышла превосходная, многие гадали, будет ли продолжение. Не задумывались продолжить тему?

    Потому что ограничен во времени. И кто сказал что ограничился? Идет работа над другой книгой для серии МЕТРО 2033. О продолжении думал. Но продолжение Странника, лично для меня весьма непростая задача.


    3.Как Вы сами оцениваете свои книги? Все ли получилось так, как Вы задумывали? Нет ли ощущения, что некоторые места, главы, можно было бы написать по другому, возможно лучше?

    Я свои книги не оцениваю. Если я сдаю книгу редактору, значит, я доволен тем, что написал. Другое дело, что по прошествии времени, у меня могут возникнуть мысли, что – «а вот тут можно было написать немного не так. А вот тут можно было кое-что добавить».

    4.Ваши герои, они придумывались на ходу или некоторые черты внешности, характера подсмотрены у реальных людей?

    В основном персонажи создавались с нуля. Некоторые штрихи лишь могут иметь иной первоисточник.

    5. Мои друзья настаивают, что книги цикла "Второго шанса не будет" обязательны к прочтению))) Не берусь спорить…пока))) Не читала, но собираюсь. А что скажете Вы?

    Я скажу, что часто бывает, смотришь фильм, про который много хорошего слышал, ждешь от него большего, и есть риск разочарования. Так и с книгой. Я естественно буду рад, если мои книги будут читать. И если они будут пользоваться спросом. Если возьметесь за этот роман, то пожелаю приятного чтения. И буду благодарен.

    6.Что легче - написать одну книгу и не возвращаться к ней больше или целую серию книг, выдумывая для героев все новые и новые приключения?

    По-разному. Часто, к героям так привыкаешь, что расставаться не хочется. Возникают продолжения. Но все зависит еще и от всей книги в целом. Продолжение ВШНБ написать трудно. Там в книге все, что хотелось автору, он сказал. Так и со Странником. А вот если изначально замахиваться на сериал, то много легче.


    7. Планируете ли Вы продолжить серию ВШНБ и будут ли дальнейшие приключения героев продолжены ?

    Планирую. Надеюсь что да.


    8. Насколько Вам близок образ Людоеда? Существует ли его реальный прототип ?

    Мне нравится Людоед. Потому он мне близок. Но, таких людей я не встречал что-то.


    9.Как Вы считаете возможен ли компромисс между бумажными книгами и их электронными версиями ?

    Этот компромисс нужен. Ибо вообще книжное дело в глубоком кризисе. И надо что-то с этим делать. Для многих авторов, написание книг, это хобби сейчас. То есть занимаются этим, когда время есть или если приспичит. Потому что на авторские гонорары невозможно существовать. С другой стороны, бесконечное пиратское скачивание книг расширяет аудиторию. Однако толку от этого мало. Эта аудитория не создает спрос на автора, который им нравится, но чьи книги они просто перекидывают с компа на телефон, с флешки на планшет и с сайта на сайт. Во многих пиратках отсутствуют целые абзацы. Технические опечатки от сканера. Просто неотредактированный текст. Или два слепленных куска разных книг и даже разных авторов.
    Нужно искать какой-то выход. И вовсе не налогами на электронные гаджеты, как некоторые персоны предлагают. Решение должно быть гибким взвешенным. А еще сами бумажные книги должны быть дешевле.

    Вообще у меня в Живом Журнале есть на эту тему небольшая заметка:

    http://panzer-51.livejournal.com/

    10.Какая из тем для Вас ближе всего – Сталкер, Метро или мир ВШНБ?

    ВШНБ конечно.


    11. А есть ли авторы постапокалиптического жанра, творчеством которых вы если и не восхищаетесь, то с радостью поставили бы в пример?

    Для этого надо изучить тему. А именно постапа я читал очень мало. И времени на это, пока, увы, нет.

    12. Как появилась идея использовать ХАРП в качестве "главного земного зла" ?

    Изначально речь должна была идти исключительно о ядерной войне, точнее жизни после нее. Никакой глобальной идеи не было. Просто быт, социальные проблемы, безысходность и неизбежная гибель. Но. После того как проштудировал игру Сталкер - Тени чернобыля пришла в голову идея одна. Мысль о чем-то глобальном (как в мире игры монолит или излучатель о-сознания) мне понравилась очень. Однако далеко в фантастику уходить не хотелось. Тогда родился сюжет совершенно другой книги, где события происходят в далеком будущем в глубоком космосе. Всех нюансов раскрывать не буду, ибо думаю что когда-нибудь тот сюжет в книгу превратить все-таки.
    А касаемо ВШНБ, я стал искать что-то реальное и действительно тревожное. Не фантастическое совсем. И как-то на дежурстве читая газету Красная звезда наткнулся на Статью Творцы апокалипсиса. Речь там шла именно о ХАРПе. Первая мысль была, написать об этом фантастический роман. Но спустя несколько дней, когда я обдумывал что начать писать первым, роман о ядерной войне, о далеком космосе и жуткой планете после глобальной катастрофы или о ХАРПе, я наткнулся на информацию о книге Метро-2033. Изучил ее нелегкий путь от интернет форумов до печати. Купил. ПРочитал... и...
    Все три книги превратились в одну ВШНБ.


    13.Сурен, вы верующий? если да то какую религию исповедуете?

    Вообще, я как положено армянину православный. Но не крещен. В церкви не хожу. Попам (правильно ударение ставьте) не доверяю. Но знаю что Он Есть! Только считаю что для веры этой надо найти свой путь к пониманию высшей силы в душе а не со слов некоего человека в неком облачении, который может быть далеко не искренен. Я не проповедую эти свои взгляды. Просто ответил на вопрос.
    1. Я не атеист.
    2. Я не верю церкви и "ряженным".


    14.Сурен, а В прицепе возможна PC-игра по мотивам ВШНБ как это было с Метро-2033 ?

    Игра возможна. Даже по "Мародеру" она есть. А у ВШНБ более "играбельные квесты и сюжет"

    15.Сурен Сейранович, скажите, а откуда песня, которую пел Васнецов сидя в дозоре в Надеждинске?

    Я ее сочинил.

    16.Сколько заняло написание романа?...Были периоды,когда хотелось всё бросить?Когда слов просто не было?...Недели,месяца,каков самый большой период неписания в рамках романа?...

    ВШНБ - чуть больше 1,5 года
    Странник - полгода
    ОВМ - чуть больше 0,5 года

    Периоды когда хотелось все бросить бывают, но это не касается творчества. А вот когда не идет текст - бывают. Больше недели стараюсь перерыва не делать.
     

    Интервьюер -  Andronik

    И напоследок хотелось бы пожелать Сурену Сейрановичу творческих успехов ! Не останавливайтесь на достигнутом, так держать !!!
    Категория: Интервью | Просмотров: | Добавил: andronik | Теги: интервью, Сурен Цормудян, биография | Рейтинг: 5.0/7
    Всего комментариев: 7
    7  
    Огромное спасибо за ответы!!!))) Только, появились еще вопросы :D andronik, с меня плюсик ;) Но, надо не останавливаться, есть еще авторы, есть еще вопросы ;) Всем удачи: Сурену в творчестве, а администрации и модераторам в развитии сайта))) ;)

    4  
    Отлично!!! Много чего порадовало из интервью, например что будет продолжение ВШНБ!!!Хотя я его еще и не читал :D :D

    5  
    Завидую тем кто ещё не читал !!! :)

    6  
    Ну это не за горами :D :D

    3  
    интервью впечатляет :)

    2  
    Хорошее интервью!

    1  
    Во отлично! Тебе бы надо заняться еще и новостным разделом :D
    С цветовой схемой хорошо смотрится, молодцом так и продолжать! :D

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Ваш профиль
    Гость







    Группа:
    Гости

    Мы очень рады, что вы зашли к нам.
    Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

    Сделать стартовой

    О сайте
    Библиотека Постапокалипсиса это - большой выбор постапокалиптических книг, постоянное обновление, как выжить после конца света, какой конец нас может ждать, все это вы можете узнать из книг которые расположены на этом сайте, книги серии «s.t.a.l.k.e.r.» и «метро 2033», «технотьма» и «зона смерти», серия «атомный город», а также фанфики по разным вселенным, и постапокалиптические книги как классиков, так и наших современников, файловый архив постоянно пополняется, так что каждый любитель постапокалиптики сможет найти себе книгу по душе, все это, а так же многое другое на нашем сайте.

    S.T.A.L.K.E.R. цитаты
    Алмаз и уголь — это ведь один и тот же химический элемент, углерод, разнящийся лишь расположением атомов в кристаллической решетке. Алмаз прозрачный и твердый, уголь черный и хрупкий. Свет и тьма. Алмаз блестит, порождая тьму в душах, уголь горит и дарит тепло телу. Они дополняют друг друга — до боли похожие и бесконечно разные.
    ( Сергей Палий -Монохром)

    Поиск книг

    Недавно добавленные
    15.06.2016:Мария Стрелова - Изоляция (0)
    15.06.2016:Юрий Уленгов - Грань человечности (0)
    15.06.2016:Роберт Шмидт - Бездна (2)
    15.06.2016:Игорь Вардунас - Путь проклятых (0)
    15.06.2016:Ринат Таштабанов - Обратный отсчет (0)
    23.02.2016:Дмитрий Дашко - Кремль 2222. Крылатское (0)
    14.02.2016:S T A L K E R [ПО СТАРЫМ ТРОПАМ] НАЙТИ СЕБЯ (0)
    04.02.2016:Ледяные трущобы (0)
    03.02.2016:Кровавая жара (0)
    02.02.2016:Сергей Тармашев - Древний. Предыстория. Книга вторая (0)

    Календарь
    «  Декабрь 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031

    Архив обновлений

    Залить книгу

    PR-CY.ru
    Все материалы представлены исключительно для ознакомления. Ни создатели библиотеки, ни хостинг-провайдер, ни кто-либо еще не несут никакой ответственности за собранные здесь материалы. Все авторские права принадлежат их владельцам. Если владелец авторских прав не желает, чтобы его произведения были доступны через наш сайт, ему достаточно сообщить нам об этом. Подробнее в Пользовательском соглашении.

    Copyright Post-Apocalypse © 2010-2015
    |Хостинг от uCoz| Карта сайта| Связаться с администрацией| Вверх страницы

    Для корректного отображения всех элементов сайта, мы рекомендуем использовать браузеры или .