| RSS
Меню сайта

Категории раздела
Книги [215]
Новые поступления
Новости [52]
Новости связанные с сайтом
Интервью [3]

Обновления
  • "Изделие №300": добавлены 4 главы;

  • "Муос2": добавлена 10я глава;

  • "Игры сознания": добавлены первые 3 главы;

  • "Пустые Земли 2": добавлены 3 главы;


  • Ваше мнение
    Ваша любимая серия?
    Всего ответов: 2676

    Статистика
     


    Онлайн всего: 8
    Гостей: 8
    Пользователей: 0


    Наша кнопка:


    Популярные книги

    Друзья сайта

    Главная » 2011 » Декабрь » 31 » Год 2012. Мифы и реальность. Выпуск 1. Пророчества Майя.
    18:53
    Год 2012. Мифы и реальность. Выпуск 1. Пророчества Майя.

    Ещё немного и наступит Новый 2012 год ! Год должен стать началом новой эры , так называемой пятой эпохи майя. Знаменитый всему миру  российский ученый лауреат многих премий, лингвист и этнограф Юрий Кнорозов  был первым, кто расшифровал  древний календарь майя , который заканчивается в приближающий роковой 2012, а точнее зимой 21 декабря 2012 года . А что действительно ждёт Нас в этом году, какие гипотезы существуют, какими фактами они подкрепляются или напротив опровергаются ? Хочется подробнее в этом разобраться, чем мы в принципе и будем с Вами заниматься. От Вашего участия зависит быть ли циклу выпусков на тему 2012 года (как планировалось) или же первый выпуск станет и последним. Оставляйте комментарии, задавайте вопросы, предлагайте новые темы. Мы постараемся осветить наше возможное будущее.Что может ожидать нас? Смена полюсов, гигантские цунами, мощнейшие землетрясения, падение астероида, сближение огромной планеты Нибиру или экономический коллапс?
    К  сожалению, на Земле случаются катастрофы гораздо чаще, чем нам бы этого хотелось!  Мы все были свидетелями огромного цунами,  который случился в азии зимой 2005 года и унесшего более 220 000 жизней.  Мы можем стать свидетелями катастрофы, которая навсегда изменит этот прекрасный и полный жизнью мир и всё то, к чему мы так привыкли и что мы так любим ! Итак открываем первый выпуск цикла 2012.Мифы и реальность...С богом !
     








    Выпуск 1.Пророчества Майя.

    В последнее время появилось и продолжает с завидной регулярностью появляться множество всякой информации о вариантах развития событий, которые ждут нас в роковой 2012 год. Вспомним эпохальный и нашумевший фильм Роланда Эммериха "2012". Как детально и красочно всё преподнесено в этой картине. Опустим неточности и несоответствия, главное что представлен возможный апокалипсис и это действительно страшно.






    В природе человека наверное заложена тяга к таинственному, загадочному и ... страшному. Да именно к страшному. Ведь это человек придумал атомную бомбу, радуясь своему гению. А когда увидел последствия ядерного взрыва содрогнулся от ужаса, но опасную игрушку всё равно оставил, так на всякий случай. Вот и сейчас мы понимаем что апокалипсис в любом его проявлении страшен, но посмотреть на конец мира хотя бы одним глазком не отказался никто.Ни этой ли тягой к страху обусловлена такая популярность такого жанра как постапокалипсис.
    Многие предсказатели истории прошлого, такие как Ванга, Нострадамус, Эдвард Кейси, предсказывали нам катастрофы и конец света не один раз, которые произойдут с человечеством в ближайшем будущем возможно даже совсем скоро...

    Сегодня хотелось бы остановиться на пророчествах майя. Верны или нет переводы этих пророчеств решать Вам.

    Майя использовали два календаря. В первом календаре - год состоял всегда из 260 дней и назывался – календарь «цолькин», а во втором "нечетный год” состоял из 365 дней. Исходя из того, что в календаре было два цикла (цолькин и "нечетный год”) вытекало то обстоятельство, что каждый день имел два наименования, например, 3 акбал, 4 куму. Так как эти циклы были различной длины, ни одна специфическая двойная комбинация названий дня не повторялась в течение 52-х "нечетных” лет и 73-х лет цолькин (52х365=18980=73х260). Такой период времени обычно именовался "Ацтекским веком” или "Календарным кругом”.


    Но при том, что эта календарная система была вполне адекватной своим целям, она имела и ограничения. Майя, чтобы справиться с этими трудностями, разработали еще одну систему счета времени под названием длительный счет. Немецкий исследователь Ферстеман установил, что их счет времени основывался не на десятичной, как у нас сейчас, а на двадцатеричной системе. С небольшими вариациями, они считали время в "кинах”, "уиналах”, "тунах” и т.д…


    Принцип календаря выглядел так:


    1 уинал = 20 дней;

    1 тун = 18 уиналов = 360 дней (приблизительно 1 год);

    1 катун = 20 тунов = 7200 дней (19 лет 265 дней);

    1 бактун = 20 катунов = 144 000 дней (394 года 190 дней; 400 тунов);

    1 пиктун = 20 бактунов = 2 880 000 дней (7890 лет 150 дней; 8000 тунов);

    1 калабтун = 20 пиктунов = 57 600 000 дней (156 164 года 140 дней; 160 000 тунов);

    1 кинчилбтун = 20 калабтунов = 1 152 000 000 дней (3 156 164 лет 140 дней; 3 200 000 тунов);

    1 алаутун = 20 кинчилбтунов = 23 040 000 000 дней (63 123 287 лет 245 дней; 64 000 000 тунов).

    Кин, тун и катун принимают значения от 0 до 19. Уинал принимает значения от 0 до 17.

     


    Двенадцатиричная система счета времени календаря

    календарь МайяПри помощи Длительного счета майя вели также особый счет дня. На стелах и других памятниках даты майя были записаны двумя колонками иероглифов, читаемых слева направо и сверху вниз (см. рис. слева). Вся серия начиналась с вводного иероглифа и часто кончалась датой, имевшей отношение к лунному циклу и упоминанию того из Девяти повелителей Ночи, который правил в это время. А между ними были даты, выражавшиеся в бактунах, катунах, тунах, и т.д., плюс соответствующие даты по "цолькину” (260 дней) и "хаабу” (365 дней). Например: вводный иероглиф, 8 бактунов, 14 катунов, 3 туна, 1 уинал, 12 кинов, 1 эб, 0 якхин.


    Начало отсчёта в календаре майя

    Долгое время учёные не знали, какой дате григорианского календаря соответствует майяская дата, от которой майя отсчитывали счёт лет. Впоследствии долгое время существовали две гипотезы:

    - Гипотеза Спиндена Г. Д. — 13 октября 3373 г. до н. э.[6] или 14 октября 3373 г. до н. э.[7]

    - Гипотеза Гудмена — Мартинеса — Томпсона — 7 сентября
    3113 г. до н. э.[7][6]. Эту гипотезу разделяли Эрнандес М., Томпсон Д.
    Э., Морли С. Г., Мартинес.

    Дата 21.12.2012 была вычислена по частично сохранившимся надписям, выбитым на каменной стеле – так называемом «Монументе 6» из городища Тортугуэро в мексиканском штате Табаско, – объясняет специалист по иероглифической письменности майя классического периода Виктор Талах.

    - С учетом потерянных фрагментов ее переводят примерно так: «Закончится тринадцатое четырехсотлетие в день 4 Ахав 3 числа месяца К`анк`ин, случится … и нисхождение Болон Окте в … … ». «Четырехсотлетия» – это календарные единицы майя, по 144 000 дней. 13 – священное для них число. Его майя связывали с космосом, в котором существует 13 небес, которыми владеют 13 богов. Тринадцать «четырехсоток» составляют 5125 лет – это продолжительность некого цикла, в рамках которых и существует Вселенная.

    В основу календаря майя была положена мифическая начальная дата – 13 августа 3113 года до нашей эры. От нее-то путем простого отсчета количества прошедших дней и велось летосчисление. Сейчас мы живем в
    последний Катун Пятой Эпохи Сотворения, или Пятого Солнца. Вот этот цикл и должен закончиться 21 декабря 2012 года. И ничего больше.

    Однако кто-то вдруг решил, что 5125 лет майя отводили существованию жизни на Земле. Так и возник миф, будто бы они пройдут, и… конец. Как объясняет Виктор Талах, стела 1 из городища Коба (Юкатан) показывает: сами майя считали, что Вселенная и мы с нею просуществуем очень долго – прежде чем наступит конец света, должен миновать период, продолжительность которого выражается в нашем исчислении тридцатидвухзначным числом.

    - Но тем не менее новая эра, несомненно, предполагает какие-то важные изменения, – продолжает историк Талах. – Так, упоминаемый на шестой стеле Болон Окте играл у майя роль бога-разрушителя существующего миропорядка. Кстати, нынешний старейшина племени майя Аполинарио Чили Пикстун, проживающий в Гватемале, недавно заявил в интервью газете Daily Telegraph, что теории о гибели всего живого родились на Западе, а вовсе не среди его соплеменников.


    Монументе 6


    Казалось, уже есть все основания успокоиться. И вот всплыла неожиданная новость. Национальный институт антропологии и истории Мексики выступил с заявлением о том, что есть и другое упоминание, касающееся 2012-го. Оно находится в развалинах Комалькалько неподалёку от Тортугуэро. Речь идёт о надписи, вырезанной или оттиснутой на кирпиче – Комалькалько отличается от прочих храмов майя тем, что сложен из кирпичей. Представитель института Артуро Мендес рассказал, что фрагмент надписи был обнаружен и изучен несколько лет назад. Он хранится в запасниках института. Экспертам известно о его существовании, но многие сомневаются в том, что она отсылает к концу света.

    Надпись представляет собой «календарный круг» — комбинацию дней и месяцев, которая повторяется каждые 52 года. На календаре отмечена дата, соответствующая окончанию тринадцатого бактуна. Бактун — это период, охватывавший примерно 394 года, а 13 — священное для майя число. Один из вариантов календаря майя под названием «Длинный счёт» начинается в 3114 году до н. э., а тринадцатый бактун завершается в районе 21 декабря 2012 года.


    Специалист по эпиграфике майя Дэвид Стюарт из Техасского университета в Остине (США) поясняет, что там нет никакого указания на грядущее. В сопутствующих иероглифах употребляется настоящее время: «он (она, оно) приходит». Отсюда г-н Стюарт делает вывод о том, что надпись посвящена какому-то историческому событию и не содержит пророчества. А указание на 2012 год — просто результат неверной интерпретации.

    Табличке из Тортугуэро тоже около 1 300 лет. Она не менее загадочна, но очевидно, что речь в ней идёт о будущем. Описываются какие-то события, в которых принимает участие Болон-Йокте — таинственное божество, которое майя ассоциировали с войной и творением. Увы, эрозия и трещины не позволяют прочитать надпись полностью. Некоторые предполагают, что она звучит так: «Он спустится с неба». Возможно речь идёт о мифической планете Нибиру, но об этом в следующем выпуске...

    P.S. Напоследок я хочу поздравить всех пользоватей и гостей сайта с Наступающим Новым годом ! И пожелать Всего самого наилучшего, успехов, счастья, любви !!! Пусть апокалипсис останется лишь в фантазиях фантастов ! С Новым 2012 годом !!!!!!
    Категория: Новости | Просмотров: | Добавил: andronik | Рейтинг: 5.0/3
    Всего комментариев: 8
    5  
    Так вот что имелось ввиду, когда GSC сказали что теперь возьмутся за курирование сталкерской серии, и теперь все будет по другому)) Теперь все книги по сталкеру будет писать Донцова))))))))))))))))))

    4  
    Жду продолжения про Нибиру! Спасибо за выпуск! ;)

    6  
    Выпуск про Нибиру готовится. Спасибо за комментарии, про два египетских календаря не знал, очень интересно. Про Донцову не знаю, но думаю шутка. :D :D :D

    3  
    Кстати, два календаря было и у египетских фараонов. Один, так сказать, для всех, а второй был "Календарем Катастроф" как предстоящих, так и будущих.

    1  
    :o :o :o :D :D :D :D

    2  
    Скажи, что это шутка, иначе я поверю в то, что конец света уже наступил!!! Донцова в Сталкере, что может быть армагедонней?! :D

    7  
    Шо це таке? :D
    Да и Донцова кто такая?
    (гуглить лень почту разбираю) :D

    8  
    Донцова - известный автор многочисленных женских романов, являющихся, по сугубо моему мнению полным бредом, строчит она эти романы с такой скоростью, что уже ходят легенды, что у нее в подвале сидит человек 30, которые пишут эти романы вместо нее

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Ваш профиль
    Гость







    Группа:
    Гости

    Мы очень рады, что вы зашли к нам.
    Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

    Сделать стартовой

    О сайте
    Библиотека Постапокалипсиса это - большой выбор постапокалиптических книг, постоянное обновление, как выжить после конца света, какой конец нас может ждать, все это вы можете узнать из книг которые расположены на этом сайте, книги серии «s.t.a.l.k.e.r.» и «метро 2033», «технотьма» и «зона смерти», серия «атомный город», а также фанфики по разным вселенным, и постапокалиптические книги как классиков, так и наших современников, файловый архив постоянно пополняется, так что каждый любитель постапокалиптики сможет найти себе книгу по душе, все это, а так же многое другое на нашем сайте.

    S.T.A.L.K.E.R. цитаты
    Есть такие картины, которые ты и рад бы стереть из памяти - да только они не записаны в ней, как на диске. Они выжжены раскалённым клеймом
    (Владислав Выставной - Убить Зону)

    Поиск книг

    Недавно добавленные
    15.06.2016:Мария Стрелова - Изоляция (0)
    15.06.2016:Юрий Уленгов - Грань человечности (0)
    15.06.2016:Роберт Шмидт - Бездна (2)
    15.06.2016:Игорь Вардунас - Путь проклятых (0)
    15.06.2016:Ринат Таштабанов - Обратный отсчет (0)
    23.02.2016:Дмитрий Дашко - Кремль 2222. Крылатское (0)
    14.02.2016:S T A L K E R [ПО СТАРЫМ ТРОПАМ] НАЙТИ СЕБЯ (0)
    04.02.2016:Ледяные трущобы (0)
    03.02.2016:Кровавая жара (0)
    02.02.2016:Сергей Тармашев - Древний. Предыстория. Книга вторая (0)

    Календарь
    «  Декабрь 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031

    Архив обновлений

    Залить книгу

    PR-CY.ru
    Все материалы представлены исключительно для ознакомления. Ни создатели библиотеки, ни хостинг-провайдер, ни кто-либо еще не несут никакой ответственности за собранные здесь материалы. Все авторские права принадлежат их владельцам. Если владелец авторских прав не желает, чтобы его произведения были доступны через наш сайт, ему достаточно сообщить нам об этом. Подробнее в Пользовательском соглашении.

    Copyright Post-Apocalypse © 2010-2015
    |Хостинг от uCoz| Карта сайта| Связаться с администрацией| Вверх страницы

    Для корректного отображения всех элементов сайта, мы рекомендуем использовать браузеры или .