| RSS
Меню сайта

Категории раздела
Книги [215]
Новые поступления
Новости [52]
Новости связанные с сайтом
Интервью [3]

Обновления
  • "Изделие №300": добавлены 4 главы;

  • "Муос2": добавлена 10я глава;

  • "Игры сознания": добавлены первые 3 главы;

  • "Пустые Земли 2": добавлены 3 главы;


  • Ваше мнение
    Нужен ли на портале форум?
    Всего ответов: 736

    Статистика
     


    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0


    Наша кнопка:


    Популярные книги

    Друзья сайта

    Главная » 2011 » Сентябрь » 20 » Дмитрий Глуховский о новом романе из серии "Метро 2033"
    14:33
    Дмитрий Глуховский о новом романе из серии "Метро 2033"

    "Пока я на сто процентов книгой не доволен, я ей зеленый свет не даю"


    «Метро 2033. Британия» - первая книга в серии, написанная иностранным автором для проекта Дмитрия Глуховского. Герой англичанина Гранта Макмастера путешествует между Глазго и Лондоном, через изменившиеся до неузнаваемости постъядерные Шотландию и Англию. Корреспондент OZON.Гида поговорил с создателем и руководителем фантастической серии - Дмитрием Глуховским, - и выяснил, как он лично относится к новой книге и какие проекты ждут нас в будущем. Подробности в нашем интервью, и еще больше на видео.


    Расскажите, пожалуйста, о новой книге? Что для вас значит расширение до международного проекта?

    Вы знаете, это первая не русскоязычная книга, вышедшая в российской литературной серии,. Впервые авторы из разных стран создают на разных языках один и тот же согласованный воображаемый мир. Этого до сих пор никогда и никто не делал, мы первые. За романом «Метро 2033. Британия» об Англии, Шотландии 2033 года, планируется выход книг об Италии, о Кубе, возможно об Америке, о Германии, об Индии и т.д. То есть, мы надеемся, что через какое-то время карта Вселенной "Метро 2033” совпадет по точкам с картой мира.

    Почему именно Британия и Грант МакМастер?

    Мне Британия сама по себе очень нравится, я там неоднократно бывал, нахожу эту страну совершенно очаровательной и довольно постъядерной. «28 дней спустя» (британский постапокалиптический фильм режиссёра Дэнни Бойла. - Ред.), «28 недель спустя» (британский постапокалитический фильм ужасов, сиквел фильма «28 дней спустя». - Ред.), роман Кормака Маккарти «Дорога», есть книги о постъядерных англичанах, и все они интересны и небанальны, и фильмы тоже снимаются... Мне показалось, что разместить дебютный иностранный роман Вселенной «Метро 2033» именно про Британию будет интересно и правильно. А дальше посмотрим, куда нас занесет.

    Гранту удалось передать атмосферу Англии?

    Безусловно. Книга английская насквозь, ее ни с какой не перепутаешь. Она очень самобытная, совершенно не похожая на наши, атмосферная, и юмор там присутствует английский. То есть получилась книга на славу.

    Когда МакМастер писал эту книгу, вы как-то взаимодействовали?

    Да, конечно, мы находились на связи, я вычитывал все варианты,, отвечал на его вопросы, давал советы и консультации. То есть, всячески в этом принимал участие. Финальная редактура была за мной, как это обычно бывает с нашими книгами. Пока я на сто процентов книгой не доволен, я ей зеленый свет не даю. Это, наверное, отличает серию "Метро” от других серий или проектов. Здесь на обложках стоит мое имя, а значит я лично за все в ответе.

    В серии довольно много разных верований присутствует... Какое место занимает религия в новой книге?

    МакМастер сам, по-моему, атеист. Он в равной степени дистанцируется от христианства и от ислама, которые описывает. Вообще я не пытаюсь насытить серию какой-то определенной системой ценностей, мне кажется, что, как в настоящем мире ничто неизвестно до конца и есть полифония убеждений и верований, так же и серия должна отражать эту реальность и многообразие. Так что хорошо, что есть и сектанты, и христиане, и мусульмане, и православные. Будет книга про Казань, кстати, она насквозь исламом пропитана, таким миролюбивым, традиционным исламом, такой книги еще не было. Моя задача вообще сделать серию как можно более многогранной и разнообразной, нестандартной и небанальной.

    Как Вы видите отношения между людьми в таких условиях?

    Мне кажется главный «challenge», главный вызов для человека – оставаться человеком, потому что человека от животного отличает именно цивилизационная надстройка, воспитание. Я боюсь, что без сохранения цивилизации, моральных представлений, человек хоть и выживет, но рискует скатиться обратно к состоянию животного, в котором пребывал 99 процентов своей истории, не умея даже огонь толком развести, не говоря о том, чтобы писать и читать, творить и вообще вести себя как человек.

    Будет продолжение про Англию?

    Возможно, у Гранта уже есть планы сиквела, и если книга будет пользоваться успехом на OZON.ru и вообще в книжных магазинах (у OZON.ru, кстати, двухнедельный эксклюзив на книгу), если будут хорошие отзывы, то почему бы и не написать продолжение.

    Что вы еще посоветуете почитать из вашей серии?

    У меня есть несколько любимых книг: роман Андрея Дьякова «К Свету», который в мае этого года получил премию «Лучшая книга «Вселенной», книга Руслана Мельникова «Муранча», книга Андрея Буторина «Север». Книга Шимуна Врочека «Питер» тоже хорошая, книга Сурена Цормудяна «Странник». И втройне приятно, что двое или трое из того списка, который я назвал, абсолютные дебютанты и раньше никогда ничего до этого не писали и не публиковали.

    Алексей Винокуров

    Категория: Новости | Просмотров: | Добавил: -GYH- | Теги: Дмитрий Глуховский, Метро 2033 | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 13
    5  
    На последней фотографии в этой новости, где Глуховский в окружении людей одетых по военному, у меня при ее виде сложилось впечатление что это ОМОН какой-то, и они собираются Глуховского задержать, вот-вот повалят лицом в пол и т.д. :D :D :D

    6  
    Тебе хоть ОМОН привиделся, а мне бандиты какие-то, а бедный Глуховский заложник :)

    7  
    При такой популярности серии, сомневаюсь что он бедный ;)
    а вообще, да, бандиты захватили Глуховского, и заставили его написать еще одну книгу в серию метро :D

    8  
    Ага, про метро в Центральной Африке :D

    9  
    Зато одному мне показалось, что он похож на предводителя банды террористов :D

    10  
    Хе-хе, а это типа его охрана рядом стоит?))) :D :D

    11  
    Угу, так глянь стоит-то как, взгляд цепкий, пальтишко блатное :D

    12  
    :D :D :D B) и щас раздвигает руками полы пальто, а там стволы за поясом)))

    13  
    :D Точно, ты мне напомнил как раз что-то, а то я думаю уже вторые сутки, чем это пальто приелось. Я когда "Метро" Глуховского читал, в таком пальто у меня воображение Хантера выдавало или кого-то другого из героев, не помню уже :)

    4  
    Интервью хорошее, но мне не нравится обложка книги. Если она входит в серию официально, то и обложку надо было подогнать соответственную. Но, это мое мнение. :)

    1  
    А видео только у меня не показывает?

    2  
    Похоже на то, у меня все хорошо работает, видео запускается и работает :)

    3  
    У меня тоже все в порядке)

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Ваш профиль
    Гость







    Группа:
    Гости

    Мы очень рады, что вы зашли к нам.
    Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

    Сделать стартовой

    О сайте
    Библиотека Постапокалипсиса это - большой выбор постапокалиптических книг, постоянное обновление, как выжить после конца света, какой конец нас может ждать, все это вы можете узнать из книг которые расположены на этом сайте, книги серии «s.t.a.l.k.e.r.» и «метро 2033», «технотьма» и «зона смерти», серия «атомный город», а также фанфики по разным вселенным, и постапокалиптические книги как классиков, так и наших современников, файловый архив постоянно пополняется, так что каждый любитель постапокалиптики сможет найти себе книгу по душе, все это, а так же многое другое на нашем сайте.

    S.T.A.L.K.E.R. цитаты
    Ты бы ещё консервных банок притащил!
    (Сидорович - Тень Чернобыля)

    Поиск книг

    Недавно добавленные
    15.06.2016:Мария Стрелова - Изоляция (0)
    15.06.2016:Юрий Уленгов - Грань человечности (0)
    15.06.2016:Роберт Шмидт - Бездна (2)
    15.06.2016:Игорь Вардунас - Путь проклятых (0)
    15.06.2016:Ринат Таштабанов - Обратный отсчет (0)
    23.02.2016:Дмитрий Дашко - Кремль 2222. Крылатское (0)
    14.02.2016:S T A L K E R [ПО СТАРЫМ ТРОПАМ] НАЙТИ СЕБЯ (0)
    04.02.2016:Ледяные трущобы (0)
    03.02.2016:Кровавая жара (0)
    02.02.2016:Сергей Тармашев - Древний. Предыстория. Книга вторая (0)

    Календарь
    «  Сентябрь 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930

    Архив обновлений

    Залить книгу

    PR-CY.ru
    Все материалы представлены исключительно для ознакомления. Ни создатели библиотеки, ни хостинг-провайдер, ни кто-либо еще не несут никакой ответственности за собранные здесь материалы. Все авторские права принадлежат их владельцам. Если владелец авторских прав не желает, чтобы его произведения были доступны через наш сайт, ему достаточно сообщить нам об этом. Подробнее в Пользовательском соглашении.

    Copyright Post-Apocalypse © 2010-2015
    |Хостинг от uCoz| Карта сайта| Связаться с администрацией| Вверх страницы

    Для корректного отображения всех элементов сайта, мы рекомендуем использовать браузеры или .