| RSS
Меню сайта

Категории раздела
Книги [215]
Новые поступления
Новости [52]
Новости связанные с сайтом
Интервью [3]

Обновления
  • "Изделие №300": добавлены 4 главы;

  • "Муос2": добавлена 10я глава;

  • "Игры сознания": добавлены первые 3 главы;

  • "Пустые Земли 2": добавлены 3 главы;


  • Ваше мнение
    Сменить ли файлообменник DepositFiles.com на Turbobit.net?
    Всего ответов: 739

    Статистика
     


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Наша кнопка:


    Популярные книги

    Друзья сайта

    Главная » 2011 » Ноябрь » 3 » Цитаты (S.T.A.L.K.E.R.+МЕТРО)
    06:15
    Цитаты (S.T.A.L.K.E.R.+МЕТРО)

    Цитаты из серии книг S.T.A.L.K.E.R. и цитаты из серии книг Метро

    Солдат - это профессия, боец - черта характера, а воин - это состояние души.
    ( S.T.A.L.K.E.R. )

    Теперь он знал, какие ощущения испытывает человек, минуту назад завершивший труд своей жизни. Никакой радости или облегчения. Только ноющая пустота в том месте, где долгое время обреталась цель.
    (Олег Овчинников, Евгений Прошкин - Палачи)

    Люди - это самая худшая и самая непредсказуемая из всех аномалий.
    (Роман Куликов и Ежи Тумановский - Связанные Зоной)

    Все гуманисты - доморощенные трепачи,а на самом деле цель оправдывает средства. И кто бы что не говорил, это так. Так всегда было и всегда будет.А рассуждают об этом обычно, когда цели и средства чужие. Когда свои, никто не болтает. Просто идут напролом.
    (Алексей Гравицкий, Сергей Палий - Аномальные Каникулы)

    Мы те, кем себя ощущаем, даже если факты упрямо твердят об обратном.
    (Вячеслав Шалыгин - Тринадцатый сектор)

    Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают ситуации, выход из которых тебя не устраивает.
    (Василий Орехов - Зона поражения)

    Чересчур удачно обстоятельства, как и вода, стекаются только в случае, если кто-то там наверхусобирается нажать на смыв.
    (Вячеслав Шалыгин - Чёрный Ангел)

    Что бы не говорили, Зона не меняла человека, а наоборот,раскрывала его так, как только возможно.Может быть, это и было основной причиной, по которой Зона приманивала все больше и больше людей.
    (Сергей Недоруб - Песочные Часы)

    Время ничего не значит в двух случаях: когда ты не знаешь, чем заняться, и когда каждая минута может стать для тебя последней. Удивительно это так. Хотя на первый взгляд между двумя этими ситуациями нет абсолютно ничего общего.
    (Алексей Калугин - Дом на болоте)


    Жизнь, она длинная, жаль только, что короткая.
    (Алексей Молокин - Блюз 100 рентген)

    Сегодня мы их, завтра они нас, а послезавтра кто ни будь задавит всех, кто еще дышит. 
    ( Сергей Недоруб - Песочные часы)

    Раз родившись, ты обречён на страшный конец, который невозможно отсрочить. И с каждым новым вдохом ты всё ближе и ближе к той непостижимой тьме, которая терпеливо ждёт за последним порогом, который так просто переступить раньше времени. 
    (Андрей Чернецов - Конь бледный)

    Спорить же с человеком о религии стоит лишь втом случае, если хочешь навсегда испортить с ним отношения.
    (Алексей Калугин - Пустые земли)

    - Страдания могут быть не только физические. Ты не слыхал о людях, которые имеют все, что только можно пожелать, и при этом отчаянно страдают? 
    – Почему? 
    – Потому что им больше нечего желать.
    (Алексей Калугин - Мечта на поражение)

    Жизнь научила уходить со смертельной траектории до того, как мои извилины на стенах и на полу станут поводом для генеральной уборки. 
    (Александр Шакилов - Каратели)

    На самом деле реальность может оказаться кошмарнее любых бредовых фантазий.
    (Алексей Калугин - Мечта на поражение)

    Видно, мы лишь тогда по-настоящему и живем, когда умираем от любви. А все остальное - вечные тренировки и бесконечные попытки очередного подхода к снаряду. 
    (Александр Зорич, Сергей Челяев - Клад стервятника )

    Ну, в самом деле, что можно сказать человеку, который уже сорвался с каната и летит в пропасть? Можно, конечно, посоветовать сохранять мужество и верить в то, что не все ещё потеряно. Только какой в этом смысл?
    (Алексей Калугин - Пустые земли)

    Жить нужно легко, не закидывая сеть в океан времени, поскольку в этом все равно нет никакого смысла. Прошлое минуло, будущее ещё не наступило - есть только здесь и сейчас.
    (Алексей Калугин - Пустые земли)

    Есть такой старый фокус, — сказал он. — Гипнотизер вводит тебя в транс, потом берет карандаш и говорит, что собирается прижечь тебе руку сигаретой. Он прикасается карандашом к твоей коже, и у тебя остается ожог, который ни один врач не отличит от настоящего. Потому что твой ожог — и есть настоящий. Поверь мне, никто не может так изуродовать человека, как он сам, точнее — его собственный разум. 
    (Евгений Прошкин , Олег Овчинников - Смертники )

    Люди жаждущие что - либо получить ,не могут понять что на все есть своя цена, платить которую приходится не только им. 
    ( Ежи Тумановский ,Александр Дядищев -Тени Чернобыля)


    Горизонт событий - это психологический лимит. Все те рамки, за которые нельзя было выйти. Определяющие, где заканчивается закон и начинается затягивающий беспредел. Иными словами, это граница человеческого терпения. Терпение подобно черной дыре. Оно всасывает в себя все проблемы, всю окружающую ненависть, даже направленную мимо. Однако вместе с тем терпение имеет свой горизонт событий, хранящий нас от мирового зла. Позволяющий нам оставаться глухими, безучастными. Фильтровать стресс, держать стену. Человек стерпит любое давление и адаптируется, так уж он устроен. Но если прессинг становится особенно сильным, он проникает за горизонт событий. И начинается реакция. 
    (Сергей Недоруб - Горизонт событий)

    У каждого свой ад. Не обязательно огонь и смола. Наш ад - это жизнь впустую.
    (Сергей Вольнов - Ловчий желаний)

    Выпей яду. И после этого я смогу рассказать тебе все в деталях.
    (Сергей Недоруб - Тайна полтергейста)

    Человеческие мотивации сильно зависят от точки зрения, в которой практически всегда находится собственное Я. 
    (Сергей Недоруб - Песочные Часы)

    Убивать за идею куда больший грех, чем за деньги. 
    (Дмитрий Янковский - Эпицентр удачи)

    Бывает так, что моргаешь, а когда веки поднимаются — мир уже изменился. Из статичного киселя превратился в стремительно развивающийся сгусток событий, и за этой ниточкой нужно поспеть во что бы то ни стало. Редко, но бывает. 
    (Сергей Палий - Бумеранг)

    Странно все-таки человек устроен. Понятная, простая смертельная опасность его зачастую куда меньше пугает, чем непонятная.
    (Дмитрий Янковский - Эпицентр удачи)

    Прощать тоже надо уметь. Начни с себя. Поверь, не нужно носить в сердце чувства ненависти, страдания и озлобленности на самого себя, а также желание быть наказанным. Не нужно дико сожалеть и убиваться прошлым. Этот опасный негативный груз в твоём сердце совершенно ни к чему, так как он со временем отобразится во внешнем мире и, материализовавшись, снова вернётся к тебе! Сбрось его, облегчи и очисть свою душу.
    ( Александр Вороненко - Охотники за счастьем )

    от так мы всю жизнь что-то хотим понять, переосмыслить, пытаемся осознать , а умираем такими же дураками, какими родились. Только постарше и похуже. С массой вредных привычек, усталого раздражения, занудства и скопившегося ненужного знания, которым обязательно надо поделиться с теми, кому оно также на фиг не нужно.
    (Алексей Гравицкий - Зачистка)

    Шансы на героизм выпадают куда как редко. А вот шанс на счастье отдельно взятому человеку выпадает гораздо чаще. Разовый шанс, и мало кому удается им воспользоваться 
    (Алексей Молокин - Блюз "100 рентген")

    Как известно: пуля - дура, а граната вообще невменяемая баба.
    ( Вячеслав Шалыгин - Чёрный Ангел)

    Сентиментальность - вообще неотъемлемое свойство жестоких и сильных натур. 
    (Александр Зорич, Сергей Челяев - Клад стервятника)


    Возвращения никогда не бывают случайны. Возвращаются, чтобы изменить что-то, чтобы что-то исправить. Иногда сам Господь ловит нас за шкирку и возвращает в то место, где мы случайно ускользнули из-под его ока, чтобы исполнить свой приговор — или дать нам второй шанс. 
    (Дмитрий Глуховский - Метро 2034)

    Каждый заслуживает прощения. Каждому надо дать шанс переделать себя и все переделать, попробовать заново, еще один раз, пусть хоть последний… 
    (Дмитрий Глуховский - Метро 2034)

    Всем и каждому понятно, что смерть неизбежна. Но всегда кажется, что с тобой не случится никакого несчастного случая, пули пролетят мимо, болезнь обойдет стороной. А смерть от старости – это так нескоро, что можно даже не думать об этом. Нельзя жить в постоянном сознании своей смертности. Об этом надо забыть, и если такие мысли все же приходят, надо их гнать, надо душить их, иначе они могут пустить корни в сознании и разростись, и их ядовитые споры отравят все существование тому, кто им поддался. Нельзя думать о том, что и ты умрешь. Иначе можно сойти с ума. 
    (Дмитрий Глуховский - Метро 2033)

    Разбей свои часы, и ты увидишь, во что превратится время, это очень любопытно. Оно изменится, и ты его больше не узнаешь. Оно перестанет быть раздробленным, разбитым на отрезки, часы, минуты, секунды. Время — как ртуть: раздробишь его, а оно тут же срастется, вновь обретет свою целостность и неопределенность. Люди приручили его, посадили его на цепочку от своих карманных часов и секундомеров, и для тех, кто держит его на цепи, оно течет одинаково. 
    (Дмитрий Глуховский - Метро 2033)

    Часто бывает, что мысль, кажущаяся во сне гениальной, при пробуждении оказывается бессмысленным сочетанием слов. 
    (Дмитрий Глуховский - Метро 2033)

    Существует ли что-то, более мотивирующее, чем страх? Что-то, способное так же сильно влиять на наши поступки? Чем страх является для каждого из нас? Он изменчив и многолик. Изобретателен и хитер. Зачастую страх творит с нами странные вещи. Заставляет плакать и смеяться, покоряться и предавать, ненавидеть и стыдиться. Огульно называя окружающих паникерами, свои эмоции выдавать за разумную предосторожность. Стоит ли стыдиться страха? Бороться с ним? Или, может, потворствовать ему? Страх обладает воистину потрясающей силой. Без него — скучно, а с ним — невыносимо. Он может сделать жизнь серой и неполноценной, а иногда наоборот, яркой и насыщенной. Чем ему являться для каждого из нас — личный выбор каждого. Но есть правило, касающееся всех. Страх не должен становиться частым гостем. Лучше его не приманивать. Не впускать страх в душу. Потому что игры с ним опасны. А ставки в таких играх иногда непомерно высоки. 
    (Андрей Дьяков - К свету)


    Будь честен. Ты можешь лгать кому угодно, даже мне. Но перед собой ты всегда должен держать ответ. Это просто. Где-то в затылке ты всегда будешь чувствовать — правильно ли то, что ты делаешь или нет. Мерная риска с метками. Приближает ли тебя твой поступок к сияющему стержню или, наоборот, отдаляет от него. Мораль относительна, скажут тебе. Это правда. А этот стальной стержень, сияющий, холодный и безжалостный, который торчит у тебя в затылке, — он скажет правду 
    (Шимун Врочек - Питер)

    Человек может долго обходиться без многого: без еды, даже воды, но без света он просто ложиться и ждёт смерти, словно темнота высасывает из него последние силы. 
    (Шимун Врочек - Питер)

    У нас такая страна, что в ней по большому счету все времена одинаковы. Такие люди… Ничем их не изменишь. Хоть кол на голове теши. Вот, казалось бы, и конец света уже настал, и на улицу без костюма радиационной защиты не выйти, и дряни всякой развелось, которую раньше только в кино можно было увидеть… Нет! Не проймешь! Такие же. Иногда мне кажется, что и не поменялось ничего… 
    (Дмитрий Глуховский - Метро 2034 )

    Что остается после умерших? Что остается после каждого из нас? Могильные камни проседают и мшеют, и всего через несколько десятилетий надписи на них делаются неразличимыми. Даже в прежние времена, когда за могилами было больше некому ухаживать, кладбищенскую землю перераспределяли между свежими мертвецами. Навестить умерших приходили только дети и родители… куда реже внуки, почти никогда — правнуки…
    С той же легкостью, с которой каждый из нас отпускает из памяти образ своего деда или школьного друга, кто-то однажды отпустит в абсолютное небытие и нас… 
    (Дмитрий Глуховский - Метро 2034 )
    Категория: Новости | Просмотров: | Добавил: -GYH- | Теги: сталкерские цитаты, цитаты из метро 2033, Цитаты из сталкера | Рейтинг: 5.0/2
    Всего комментариев: 5
    4
    5 dezertir_77   [Материал]
    я еще одну вспомнил,может добавишь потом: "Действительность часто бывает чудовищнее и извращеннее любых мифов"(Мраморный рай)

    4
    1 Daisy   [Материал]
    Отличная работа! vse_ok

    4
    2 andronik   [Материал]
    Согласен, классно сделано ! Видно, что на тренажёрах упорно занимался :D :D :D

    4
    3 -GYH-   [Материал]

    4
    4 talisman918   [Материал]
    Молодец, супер! :D vse_ok

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Ваш профиль
    Гость







    Группа:
    Гости

    Мы очень рады, что вы зашли к нам.
    Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

    Сделать стартовой

    О сайте
    Библиотека Постапокалипсиса это - большой выбор постапокалиптических книг, постоянное обновление, как выжить после конца света, какой конец нас может ждать, все это вы можете узнать из книг которые расположены на этом сайте, книги серии «s.t.a.l.k.e.r.» и «метро 2033», «технотьма» и «зона смерти», серия «атомный город», а также фанфики по разным вселенным, и постапокалиптические книги как классиков, так и наших современников, файловый архив постоянно пополняется, так что каждый любитель постапокалиптики сможет найти себе книгу по душе, все это, а так же многое другое на нашем сайте.

    S.T.A.L.K.E.R. цитаты
    Когда-то давно жил на свете паренек.
    Звенел, как ручей, и бежал куда-то.
    Торопился жить.
    А потом в него бросили камень.
    Один, другой, третий.
    Во всех кидают.
    Только паренек не захотел получать больше камнем.
    И вместо того, чтобы побежать дальше, он остановился.
    Превратился из звонкого ручья не в речку, а в озеро.
    Замкнулся, как стоялая вода.
    Сперва просто стоял, накопляя объем на будущее.
    А вскоре, сам того не замечая, начал мутнеть.
    (Алексей Гравицкий - В зоне тумана)

    Поиск книг

    Недавно добавленные
    15.06.2016:Мария Стрелова - Изоляция (0)
    15.06.2016:Юрий Уленгов - Грань человечности (1)
    15.06.2016:Роберт Шмидт - Бездна (2)
    15.06.2016:Игорь Вардунас - Путь проклятых (0)
    15.06.2016:Ринат Таштабанов - Обратный отсчет (0)
    23.02.2016:Дмитрий Дашко - Кремль 2222. Крылатское (0)
    14.02.2016:S T A L K E R [ПО СТАРЫМ ТРОПАМ] НАЙТИ СЕБЯ (0)
    04.02.2016:Ледяные трущобы (0)
    03.02.2016:Кровавая жара (0)
    02.02.2016:Сергей Тармашев - Древний. Предыстория. Книга вторая (0)

    Календарь
    «  Ноябрь 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930

    Архив обновлений

    Залить книгу

    PR-CY.ru
    Все материалы представлены исключительно для ознакомления. Ни создатели библиотеки, ни хостинг-провайдер, ни кто-либо еще не несут никакой ответственности за собранные здесь материалы. Все авторские права принадлежат их владельцам. Если владелец авторских прав не желает, чтобы его произведения были доступны через наш сайт, ему достаточно сообщить нам об этом. Подробнее в Пользовательском соглашении.

    Copyright Post-Apocalypse © 2010-2015
    |Хостинг от uCoz| Карта сайта| Связаться с администрацией| Вверх страницы

    Для корректного отображения всех элементов сайта, мы рекомендуем использовать браузеры или .