| RSS
Меню сайта

Категории раздела
Книги [215]
Новые поступления
Новости [52]
Новости связанные с сайтом
Интервью [3]

Обновления
  • "Изделие №300": добавлены 4 главы;

  • "Муос2": добавлена 10я глава;

  • "Игры сознания": добавлены первые 3 главы;

  • "Пустые Земли 2": добавлены 3 главы;


  • Ваше мнение
    Как часто вы посещаете наш портал?
    Всего ответов: 1389

    Статистика
     


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Наша кнопка:


    Популярные книги

    Друзья сайта

    Главная » 2011 » Сентябрь » 29 » Цитаты
    17:53
    Цитаты
    Цитаты из серии книг S.T.A.L.K.E.R. + бонус (цитаты с книги Джона Уиндема "День Триффидов" и книги Сурена Цормудяна "Второго шанса не будет") 

    И каждый из них был элементом неразрывной цепи, которая уже не просто кучка колец, а что то другое. Или уж скорее аналогия просматривается с пистолетом. Если его разобрать, он всеголишь набор железяк. Но собранный — он смертоносен и опасен. 
    (Владимир Лещенко - Полет Кондора)

    Но людям не важна цель,им необходим путь к ней.Когда же кончается путь и человеку нечего больше желать,то он хочет лишь одного-смерти.
    (Дмитрий Силлов- Закон Снайпера)

    Я выживу только для того, чтобы узнать, зачем это все! 
    (Сергей Недоруб - Песочные часы)

    Если бы я мог, я бы спросил, что такое человек. А еще — что такое человечность. Я давно заметил, что это неравнозначные понятия. Казалось бы, одно должно характеризовать другое, быть его отличительной чертой раз уж два этих слова имеют общее звучание, но нет.
    (Алексей Гравицкий - Зачистка)

    Но опаснее всего тот, кто говорит с тобой тихо, мягко, вкрадчиво, как с больной глупой собакой. Он никогда не повысит голос, никогда не начнет угрожать, никогда не перейдет на личности. Но со спокойствием английского лорда сможет щелкнуть пальцами, с улыбкой пожать плечами: «так получилось» — и посмотреть, как тебя закатывают в тазик с цементом и отправляют в эксклюзивное плавание по ближайшему водоему.
    (Алексей Гравицкий - Зачистка)

    Уж извините, люди, но, когда вы пытаетесь убить меня, я делаю то же самое, но обычно немного быстрее.
    (Дмитрий Силлов - Закон наемника)

    Каково же это на самом деле - по-настоящему БЫТЬ. Жить, а не бесцельно существовать , прожигая и убивая время.
    (Сергей Вольнов - Ловчий Желаний)

    Ежесекундная готовность умереть в сочетании с ежесекундной острейшей необходимостью продлить жизнь ещё на шаг. Кто сумеет этому алгоритму соответствовать, тот проходит дольше и дальше...
    (Сергей Вольнов - Ловчий желаний)


    Можно обмануть Зону, можно перехитрить смерть, только судьбу не проведешь. 
    (Евгений Прошкин, Олег Овчинников - Палачи)

    Все враги. Полагаться можно только на себя. Расслабляться нельзя ни с кем. Это война. Каждый шаг, каждое движение, каждое действие – это военный маневр. 
    Ты выходишь из дома. Идешь по улице. Навстречу кто-то прет. Это враг, пусть даже ты не знаешь его, а он в глаза не видел тебя. Пусть даже в какой-то своей далекой заоблачной жизни он замечательный человек. Сейчас он враг. Дорожка узкая, вдвоем не разойтись. И вы идете навстречу друг другу. 
    Маневр. Он уворачивается и отстраняется. Вы расходитесь, как в море корабли. 
    Маневр. Ты уступаешь ему дорогу. Он победил, хоть никто этого не заметил. 
    Маневр. Ни ты, ни он. Вы цепляете друг друга плечами. Расходитесь? Разворачиваетесь и лупите друг друга взглядами по щекам? Что дальше? Холодная война или начинаются открытые боевые действия? 
    (Алексей Гравицкий - В зоне тумана)

    У меня в голове сформировалась совершенно банальная, почти пошлая мысль, что не всё можно мерить деньгами. Что ценность жизни измеряется не тем, моешся ли ты в обычной ванне или в джакузи, катаешся ли ты в "BMW" последней модели или в разжолбаном "жигулёнке". По сути ценность проживаемой жизни равна тому, сколько стоишь ты сам. Сам по себе, без всякой там навесухи. И копеечная надпись на скрижалях Истории может иногда стоить больше, чем миллион. И Форд крут не миллиардами на счетах, а тем, что создал технологию автомобилестроения для всего человечества. Вот и вся арифметика. 
    (Дмитрий Янковский - Эпицентр удачи)

    У меня есть цель. А цель - оправдывает средства. Всегда. И кто бы что ни говорил - это так. Так всегда было и всегда будет. Остальное - треп.
    (Алексей Гравицкий, Сергей Палий - Аномальные Каникулы)

    Хорошая игра - молчанка. Чем меньше слов, тем больше понимания. Вот дашь один раз по морде, и все ясно. А говоришь полчаса, и, кроме нервотрепки, никакого толку. 
    (Алексей Гравицкий - В зоне тумана)

    Жизнь— это гениальный сценарист, и повороты её сюжета предугадать крайне сложно. 
    (Сборник рассказов Чистое небо)

    Все-таки не стоит недооценивать людей как вид. Эволюция делала из нас самых прогрессивных убийц на протяжении сотен тысяч лет, сталкивая не только с диким миром и страшными зверьми, но и друг с другом. Эволюция веками учила людей выживать, применяя порой настолько негуманные методы, что сама природа вздрагивала от наших деяний. 
    (Сборник рассказов Зов Припяти )

    Я привык всегда побеждать. Но не потому, что я лидер или герой. Просто я очень боюсь проигрывать. Не умереть боюсь, а сдаться. Ведь после этого жизнь уже никогда не будет прежней. Проходит время, ты вспоминаешь, как шел к чему-то и сломался на середине пути. А затем понимаешь, что ведь можно было тогда что-то предпринять, и говоришь себе: черт побери, я протормозил! Расклеился и начал ныть, когда можно было сделать то-то и то-то. Вот чего я боюсь.
    (Сергей Недоруб - Тайна полтергейста)

    А кто тебе сказал, что все должно быть сложным? Попробуй относиться к возникающим проблемам с легкостью. Они и решаться будут все проще и проще.
    ( Александр Вороненко - Охотники за счастьем)

    Потому что жизнь — это война. Кто этого не понял, тот обречен проигрывать. Люди не бывают друзьями. Это так же невозможно, как дружба между двумя государствами. Можно строить добрососедские мины, улыбаться, но у каждого остается свой интерес. Никто ничего не делает просто так. Я, во всяком случае, такого не видел. Есть ты и они. И вы враги. Это всё здесь, в обычной скучной жизни. 
    (Алексей Гравицкий - В зоне тумана)

    Я согласен: в отношениях с людьми нужно быть осторожным и разборчивым! Не нужно слепо доверять каждому встречному!.. Но и нельзя сомневаться абсолютно во всех! Понимаешь?.. 
    (Александр Вороненко - Охотники за счастьем)


    Глупо мечтать, что когда-нибудь у тебя хватит сил на прыжок. Надо прыгать. Может быть, ты не допрыгнешь сразу, упадешь, расшибешь лоб. Ну и что? Всегда можно подняться и попробовать еще раз. И пусть над тобой посмеются. Смеется тот, у кого нет сил попробовать самому. Смеется из зависти, понимая, что у него сил на прыжок не хватит никогда. И на попытку не хватит.
    (Алексей Гравицкий - В зоне тумана)

    - Заряжая в автомат очередной рожок как-то не думаешь о том, что 30 патронов в твоих руках - это потенциальные 30 смертей 
    - А ведь кто-то так же и твою смерть заряжает... Впрочем, философия проста - не ты его, так он тебя! 
    (Сергей Недоруб - Песочные часы)

    Не пытайся мотивировать все свои поступки правом на некую высшую истину. Это ведет к падению. 
    (Сергей Недоруб - Горизонт Событий)

    Я не против того, чтобы люди умирали за идею. Обидно, когда они за компанию прихватывают других, у которых, может, и идеи никакой не было.
    (Олег Овчинников, Евгений Прошкин - Палачи)

    БОНУС цитаты с книги Джона Уиндема "День Триффидов".


    И мы танцевали на пороге неведомого будущего под эхо исчезнувшего прошлого...
    (Джон Уиндем - День Триффидов)

    Но у логики есть один недостаток: она не останавливается на полпути.
    (Джон Уиндем - День Триффидов)

    Невозможно до бесконечности сохранять трагическое настроение. В этом разум подобен фениксу. Это его качество может быть полезным и вредным, хотя именно оно позволило нам вступать в одну изнурительную войну за другой.
    (Джон Уиндем - День Триффидов)

    - Не моя вина, что я не разбираюсь в таких вещах.
    - Не согласен. Это не просто ваша вина. Вы ее лелеете и холите. Более того, вы притворяетесь, будто вы слишком одухотворенная натура, чтобы разбираться в технике. Это дешевая и глупая форма тщеславия. Неспособность пользоваться своими мозгами не есть достойная похвалы добродетель.
    (Джон Уиндем - День Триффидов)

    Если день начинается воскресной тишиной, а вы точно знаете, что сегодня среда, значит что-то неладно.
    (Джон Уиндем - День Триффидов)

    Все мы в молодости творили безрассудства, о которых потом неприятно вспоминать, но поступки, имеющие следствием финансовый успех, люди почему-то не склонны рассматривать как безрассудства молодости.
    (Джон Уиндем - День Триффидов)

    Унизительно, конечно, пребывать от кого-то в зависимости, но куда более скверно, когда зависеть не от кого.
    (Джон Уиндем - День Триффидов)

    Человеческая натура оставалась прежней — девяносто пять процентов людей жаждали жить в мире, а остальные пять процентов только и ждали случая заварить какую-нибудь кашу.
    (Джон Уиндем - День Триффидов)

    Если вы прожили половину жизни с определенными представлениями, то изменить их за пять минут невозможно.
    (Джон Уиндем - День Триффидов)

    — Я ожидал, что она внемлет голосу разума, — пробормотал Коукер.
    С какой стати? Большинство из нас внемлет голосу привычки. Она будет против любых изменений, разумных или неразумных, которые вступают в конфликт с внушенным ей представлением о хорошем и плохом; и она будет искренне убеждена, что проявляет твердость характера. Вы слишком торопитесь. Приведите человека в райские кущи, когда он только что утратил дом и семью, и и райские кущи ему не понравятся; оставьте его там на некоторое время, и он начнет думать, что эти кущи напоминают ему утраченный дом, только дом был уютнее. Она приспособится со временем, это неизбежно… и будет искренне отрицать, что приспособилась.
    (Джон Уиндем - День Триффидов)

    Вам прекрасно известно, что женщины управляются — вернее управлялись — с самыми тонкими и сложными механизмами, когда брали на себя труд разобраться в них. Но обычно бывало так, что они слишком ленивы и не желают брать на себя этот труд. На что это им, когда традицию, милой беспомощности можно расценить как женскую добродетель? И когда можно свалить все дело на чьи-то плечи? Обычно это поза, и против нее никто не считает нужным выступить. Напротив, ее лелеют, мужчины ей подыгрывают, стойко ремонтируя для своей бедняжки пылесос и мужественно меняя перегоревшие лампы. Вся эта комедия полностью устраивала обе стороны. Жесткая практичность так хорошо гармонировала с душевной тонкостью и очаровательной беспомощностью, и дурак тот, кто пачкает руки.
    (Джон Уиндем - День Триффидов)

    Но в одном-то я был уверен совершенно. Реальность или кошмар, а мне хотелось выпить, как никогда в жизни.
    (Джон Уиндем - День Триффидов)

    Я глядел на нее, как она лежала. Я спрашивал себя, сколько женщин сказали бы: «Возьми меня с собой», когда она сказала: «Останься с нами»?
    И я даже не знал ее имени.
    (Джон Уиндем - День Триффидов)

    Очень многие не понимают одной простой вещи. Если вы разговариваете с человеком и хотите, чтобы он принял вас всерьез, говорите с ним на его собственном жаргоне.
    (Джон Уиндем - День Триффидов)

    БОНУС цитаты с книги Сурена Цормудяна "Второго шанса не будет".


    Посоли себя сам!
    (Сурен Цормудян - Второго шанса не будет)

    Стоявший шагах в двадцати облаченный в доспехи рейдер повернул голову.
    - Скоро улетите и забудете об этом, - донеслось из его фильтров.
    - Слушай, братан. Я вот в девятом классе, однажды пришел в школу очень рано утром и запихал во все замки спички. Чем сорвал уроки. – Заявил ему в ответ Илья.
    - И что? – равнодушно спросил рейдер.
    - До сих пор не забыл. Прикинь.
    (Сурен Цормудян - Второго шанса не будет)

    Из вас искатели, как из поноса вертолет.
    (Сурен Цормудян - Второго шанса не будет)

    – А все очень просто, Варяг. Я сволочь. А сволочей бабы любят. Вот ты, Коля, хороший, добрый парень. Вот тебя бабы никогда любить не будут. 
    – Почему это? Что же мне, в сволочь превратиться? – удивленно спросил Николай. 
    – Нет. Ни в коем случае. Любовь того нестоит, чтобы убить в себе себя и стать мутантом. – Он снова облокотился настенку и уставился в потолок. – Есть два типа мужчин. Один тип, это донжуаны,ловеласы, Казановы и прочие бабские угодники и охотники за плотью. А есть романтики и поэты. Не в смысле, что они обязательно стихи сочиняют. А, по сути, их души. Первым нужны победы. Нужны женщины у их ног, готовые отдаться им по одному зову инстинкта и похоти. Им нужно удовольствие и грех. Вторым не нужно от женщин ничего. Им нужна одна. И от этой одной им нужна ее чистота, доброта,улыбка и искренность. Робкое прикосновение руки. У таких мужчин душа живет в сердце. А у других… Наверное в штанах.
    (Сурен Цормудян - Второго шанса не будет)

    Есть люди, которые в мирное время бесполезны, а в военное опасны.
    (Сурен Цормудян - Второго шанса не будет)

    Сон разума рождает чудовищ.
    (Сурен Цормудян - Второго шанса не будет)

    Я ненавижу зеркало. Я вижу в нём правду.
    (Сурен Цормудян - Второго шанса не будет)

    Становиться мертвыми-бремя живых.
    (Сурен Цормудян - Второго шанса не будет)

    - Знаете, чем тирания от демократии отличается? Тирания боится правды и запрещает ее говорить. А при демократии на правду просто наплевать.
    (Сурен Цормудян - Второго шанса не будет)

    Мне не людей жалко, мне за природу обидно.
    (Сурен Цормудян - Второго шанса не будет)

    На этом все)
    Категория: Новости | Просмотров: | Добавил: -GYH- | Теги: цитаты Джон Уиндем День Триффидов, цитаты Сурен Цормудян Второго шанса, Цитаты из сталкера | Рейтинг: 5.0/2
    Всего комментариев: 5
    1
    4 dezertir_77   [Материал]
    классно GYH, кстати я тут одну вспомнил "болт-это сила"
    (Сергей Недоруб) по моему истина

    0
    5 -GYH-   [Материал]
    Да, тоже вспомнил :) Помню что они там с болтом сделали :D

    0
    3 -GYH-   [Материал]
    Спасибо :)

    1
    2 andronik   [Материал]
    Отличная работа ! :)

    1
    1 Daisy   [Материал]
    ЗдОрово! Просто отлично! -GYH- +1!!! ;)

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Ваш профиль
    Гость







    Группа:
    Гости

    Мы очень рады, что вы зашли к нам.
    Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

    Сделать стартовой

    О сайте
    Библиотека Постапокалипсиса это - большой выбор постапокалиптических книг, постоянное обновление, как выжить после конца света, какой конец нас может ждать, все это вы можете узнать из книг которые расположены на этом сайте, книги серии «s.t.a.l.k.e.r.» и «метро 2033», «технотьма» и «зона смерти», серия «атомный город», а также фанфики по разным вселенным, и постапокалиптические книги как классиков, так и наших современников, файловый архив постоянно пополняется, так что каждый любитель постапокалиптики сможет найти себе книгу по душе, все это, а так же многое другое на нашем сайте.

    S.T.A.L.K.E.R. цитаты
    А улыбался я ,потому что понял ,насколько человек туп - не глуп,а именно туп,а удалось это понять только в последние минуты.
    (Ольга Крамер. Зов Припяти. Глазами Зоны)

    Поиск книг

    Недавно добавленные
    15.06.2016:Мария Стрелова - Изоляция (0)
    15.06.2016:Юрий Уленгов - Грань человечности (1)
    15.06.2016:Роберт Шмидт - Бездна (2)
    15.06.2016:Игорь Вардунас - Путь проклятых (0)
    15.06.2016:Ринат Таштабанов - Обратный отсчет (0)
    23.02.2016:Дмитрий Дашко - Кремль 2222. Крылатское (0)
    14.02.2016:S T A L K E R [ПО СТАРЫМ ТРОПАМ] НАЙТИ СЕБЯ (0)
    04.02.2016:Ледяные трущобы (0)
    03.02.2016:Кровавая жара (0)
    02.02.2016:Сергей Тармашев - Древний. Предыстория. Книга вторая (0)

    Календарь
    «  Сентябрь 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930

    Архив обновлений

    Залить книгу

    PR-CY.ru
    Все материалы представлены исключительно для ознакомления. Ни создатели библиотеки, ни хостинг-провайдер, ни кто-либо еще не несут никакой ответственности за собранные здесь материалы. Все авторские права принадлежат их владельцам. Если владелец авторских прав не желает, чтобы его произведения были доступны через наш сайт, ему достаточно сообщить нам об этом. Подробнее в Пользовательском соглашении.

    Copyright Post-Apocalypse © 2010-2015
    |Хостинг от uCoz| Карта сайта| Связаться с администрацией| Вверх страницы

    Для корректного отображения всех элементов сайта, мы рекомендуем использовать браузеры или .