| RSS
Меню сайта

Категории раздела
Серия книг "S.T.A.L.K.E.R." [148]
Книги по вселенной s.t.a.l.k.e.r.
Серия книг "Метро 2033" [80]
Проект Дмитрия Глуховского
Серия книг "ТЕХНОТЬМА" [14]
Книги по вселенной ТЕХНОТЬМА
Серия книг "Зона Смерти" [18]
Серия книг "Атомный Город" [32]
Серия "New R.E.A.L.I.T.Y." [34]
От авторов серии "s.t.a.l.k.e.r."
Серия книг "Z.O.N.A." [14]
Проект «Мужской клуб»
Серия книг "Z.A.K.A.T." [5]
мир после катастрофы
Серия книг "Третья мировая" [11]
Серия книг "Анабиоз" [8]
Человечество проснулось, мир изменился...
Серия книг "Terra Mutantica" [1]
Это - земля далекого будущего.
Серия "Русский Апокалипсис" [11]
Серия книг "НАШЕСТВИЕ" [3]
мир, созданный самими читателями
Серия книг "Зона тайны" [4]
Проект Андрея Левицкого
Серия книг "АПОКАЛИПТИКА" [2]
Серия книг "S.E.C.T.O.R." [5]
Мир изменился, остался лишь Сектор...
Серия книг "Чистилище" [14]
Проект Сергея Тармашева
Серия книг "Кремль 2222" [19]
Проект Дмитрий Силлов
Серия книг "Пятая волна" [8]
Серия книг "Пикник на обочине" [0]
Серия, основанная на незабываемом произведении братьев Стругацких
Книги по выживанию [18]
Книги, рассказывающие о выживании в различных экстремальных ситуациях
Другая литература [564]
Книги постапокалиптической тематики
Фанфики [44]
Книги не попавшие в официальные серии
Аудиотека [97]
Аудиокниги, озвученные другими людьми, которые можно прослушать на любом плеере.
Фильмы [64]
Фильмы о постапокалипсисе, с возможность просмотра онлайн
Игры [70]
Игры, в которых представлен постапокалиптический мир

Обновления
  • "Изделие №300": добавлены 4 главы;

  • "Муос2": добавлена 10я глава;

  • "Игры сознания": добавлены первые 3 главы;

  • "Пустые Земли 2": добавлены 3 главы;


  • Ваше мнение
    Ваша любимая серия?
    Всего ответов: 2699

    Статистика
     


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Наша кнопка:


    Популярные книги

    Друзья сайта

    Главная » Файлы » Фанфики

    S T A L K E R [ПО СТАРЫМ ТРОПАМ] НАЙТИ СЕБЯ
    14.02.2016, 09:32

    S T A L K E R

    [ПО СТАРЫМ ТРОПАМ]

    НАЙТИ СЕБЯ

    Дмитрий Королевский

    Часть 1

    Деревня новичков

    Зона просыпалась.
    Разумеется, данная процедура касалась не всех ее обитателей. Большинство тварей ведущих ночной образ жизни, набив под завязку безразмерные желудки, напротив отходили ко сну. Вот и старая одноглазая химера, перемолотив еще крепкими зубами раненого слепого пса, улеглась в тени кряжистого дерева. А там за потрескавшейся асфальтной дорогой, среди валунов прятал израненное тело молодой кровосос. Кабаны, казавшиеся легкой добычей, повели себя как жутко вредные и невероятно злые создания. Острые как бритва клыки порвали его еще нежную плоть, которую, кстати говоря, уже и с ПМа не возьмешь и теперь он вынужден был укрываться здесь, вдали от своей берлоги.
    -Да болт кидай, говорю! Прямо промеж кустов, тропа там есть, вот увидишь, Ржавый! – Семка Солома в нетерпении подпрыгивал, смотря на застывшего товарища.
    -Ага, херов вязанку! – Ржавый метнул в сторону напарника гневный взгляд, в то время как брошенный болт с характерным звуком погрузился сквозь поле мясорубки. - Последний был, говорил же, не хватит нам железяк!
    Алексей Евсеев – в миру, а ныне Ржавый, с досадой потер огненно-рыжий ежик волос на затылке.
    -Погодь, погодь, ща камешков наберу! – Семен Соломатин, он же Солома, щуплый, ниже среднего роста, упал на четвереньки и принялся ощупывать густо растущую растительность. – Гадство, как назло не одного подходящего булыжника!
    Кондратович, наглая, лоснящаяся рожа, барыга чертов, не дам говорит опохмелиться пока арт мне не принесете. Да идти тут особо далеко и не надо, в овраге в метрах ста от его бункера, после каждого выброса нарождался какой-нибудь артефакт. Принеси и будет тебе счастье.
    Изрядно употребившим вечером новичкам Ржавому и Соломе ничего не оставалось, как выполнить заказ местного торговца.
    На Кордон, в деревню новичков они пришли неделю назад. И судя по бестолковому времяпровождению – останутся тут надолго. Возможно до того самого момента, когда будучи во хмелю не залезут в одну из коварных аномалий, что как грибы после дождя раскинулись по челу Зоны. Да и тварей тут водится не мало, нет, конечно, такого разнообразия, как в центре, однако вероятность стать чьим-нибудь обедом присутствовала.
    Плоть выскочила из кустов, как черт из табакерки, наверняка мутировавшая свинья готовила свое нападение, потому как подкралась к сталкерам неприлично близко.
    -Мать ее за ногу! – только и успел взреветь Солома.
    А потом его подкинуло вверх метра на два не меньше, после чего щуплое тело приземлилось в кусты шиповника, чудом, не угодив в гудящую неподалеку мясорубку.
    Будь Ржавый немного порасторопней, то возможно и успел бы заскочить на ржавую погнутую емкость из-под воды. Однако выпитое накануне пойло, которое величать по-другому не поворачивался язык, буквально заморозило все его физические и умственные способности.
    Увесистый тычок рылом в мягкое место и сталкер взмывает ввысь, выхваченный обрез выпадает из рук.
    Свинья победоносно визжит, брызжа пенящийся слюной на сочную траву, делает резкий разворот, вспахивая копытами землю, однако прогремевший выстрел рушит все ее планы. Морда мутанта вминается вовнутрь, ошметки плоти и крови разлетаются по сторонам, а сама она кубарем отлетает в мясорубку, которая и довершает дело.
    -Что, салабоны, в портки наложили? - хрипловатый голос незнакомца, появившегося так вовремя звучит как издевка.
    Мужчина высок, худощав, не смотря на теплое утро, одет в серый непонятного происхождения плащ с капюшоном, камуфляжные штаны с множеством карманов и армейские берцы нового образца. Черная щетина, на вырубленном, словно из камня лице, ничего не выражающие синие глаза, в ухмылке изогнутые тонкие губы, все это конечно же произвело впечатление на новичков.
    -С-с-спасибо,-севшим голосом, вымолвил Ржавый, смахивая с волос и лица внутренности плоти.
    -Спасибо много, а вот артефакт медуза, вы за ним сюда полезли, верно, вполне сойдет? – вопрошающе смотря на молодых сталкеров, произнес неожиданный спаситель. – Кондратович то у себя?
    -Ага! – закивал головой Солома стряхивая с себя ветки кустарника, названного местными шиповником, хотя и не имевшего ничего общего с этим растением с большой земли. –В бункере как всегда!
    Незнакомец ели заметно кивнул, взгляд его постоянно блуждал, было непонятно куда он падет в следующую секунду. Тело словно взведенная пружина, шаги мягкие, по-звериному осторожные.
    -Кто ты? – Ржавый подобрал обрез ТОЗ-34, поднялся на ноги. – Как звать?
    -Рейнджер, - запрокидывая странный дробовик на плечо, не оборачиваясь произнес мужчина и потопал к бункеру. - Да, а про артефакт я пошутил. Хотя не думаю, что вам удастся его достать! – долетело более веселым голосом.

    Население деревни новичков постоянно менялось, колеблясь от семи и до четырнадцати душ. Появившееся недавно Ржавый и Солома довели нынешнюю арифметику до десяти человек, разумеется это вместе завсегдатаем торговцем Кондратовичем. Старшим в лагере, а так же постоянным его жителем был Валера Болт, едва заставший такую легендарную личность, как Волк. Все остальные вольные сталкеры, пусть и опытные, но не ходившие дальше Свалки и Агропрома. Поэтому появления Рейнджера в деревне вызвало не малый резонанс.
    -А вот слышали историю! – звонкий голос Юрки Пискуна заставил обратить внимание на своего хозяина. – Идет как-то Рейнджер по Рыжему лесу…
    -Да угомонись ты! – кряжистый, бородатый мужик по прозвищу Рог, опустил на плечо болтуна увесистую пятерню. – Сказки все это, враки…, -он кашлянул в кулак, взял алюминиевую кружку, опрокинул ее содержимое, крякнул и добавил. – А можа и нет, только пади разбери сейчас, что быль, а что и взаправду было.
    Головы всех присутствующих сгрудившихся меж двух покосившихся домов, у разведенного в обрезанной бочки костра, невольно повернулись в сторону бункера торговца.
    -Мрачный он человек, не понятный, сам себе на уме, - глядя в костер, отрешенно произнес Болт. – Захаживал пару лет назад к Кондратьевичу, тот только-только обжился, Сидоровича сменил. Но ушел быстро и пары часов не побыл.
    -А сегодня с утра засел, мы и артефакт сдать не успели, - с досадой проговорил Солома.
    Ржавый посмотрел на него и тот притих.
    -С одного выстрела говорите плоть укокошил? – вклинился в разговор Стас Фашист, поглядывая на напарников. - Что же это у него за пушка такая? Небось без артефакта какого дело не обошлось. Говорят он сам мастер-модификатор, кучу убойного оружия понапридумывал, даже военные чего-то там покупали!
    Тихий вечер плавно перетекал в неспокойную ночь. Порывы ветра трепали затухающее пламя, швыряя в лица людей горсти пепла. Звездное небо заволокло тучами, начал накрапывать дождь.
    Ржавый поежился, вставая с деревянного ящика, оглядел разбредающихся по своим лачугам сталкеров.
    -Пошли спать Солома, завтра Кондратовичу арт загоним, - сказал он кутая в брезентовую ткань аномальное образование.

    -Леха, менты! – глаза Пашки округляются, и он припускает в темную подворотню.
    Я за ним, едва не сбиваю вынырнувшего из тьмы прохожего. Позади остался вскрытый ларек, разбитая витрина и куча товара. Блок сигарет, надкусанная колбаса, бутылка пива – все, что успел прихватить. Звук сирены, свет фар, крики правоохранителей. Все честно награбленное летит под ноги. Я вижу как Пашка изредка оглядываясь бежит впереди. У него длинные ноги и дыхалка будь здоров, он всегда хорошо бегал. Даже хмель в крови от выпитого пива несколько не замедлил его.
    Очередной проулок заканчивается железным забором. Это конец, нам не в жизни не перемахнуть такую высоту, даже длинноногому Пашке, что в нашем детдоме заработал забавную погремуху Страус.
    Ментавской Уазик отрезает путь назад. Думали поймали нас, сволочи? Пашка первым устремляется вверх по пожарной лестнице. Я лезу следом.
    -Стоять на месте! – кричит один из законников. – Стоять кому говорю!
    -Суки, обложили! – зло пыхтит друг, не останавливаясь не на секунду.
    Я молчу, ноги дрожат, может быть от бега, а может мне просто страшно. И вот мы на покатой крыше. Здание старое, металла черепица гнилая, скользкая от прошедшего недавно дождя. Мы карабкаемся вверх, срываемся, едва удерживаясь от скольжения ободранными в кровь пальцами. Луч фонарика бьет в спины. Они уже на крыше, черт возьми! Я оборачиваюсь отчетливо слыша, как Пашка спотыкаясь падает. Несколько мгновение и его тело кувыркаясь проносится мимо меня. Мне не хватает совсем чуть-чуть, чтобы дотянутся, ухватить за одежду.
    Полицейский у пожарной лестницы равнодушно продолжает смотреть, как через мгновение оборвется жизнь моего лучшего друга.

    Ржавый открыл глаза, сел, помял ладонями вспотевшее лицо. Опять этот неприятный сон, он будто снова вернулся в прошлое.
    За стенами подвала хлестал не слабый дождь, раскаты грома вновь и вновь прокатывались над ночной Зоной. Алексей посмотрел на мирно сопящего Солому, тот спал у противоположной стены, на такой же ржавой панцирной кровати, застеленной отсыревшим матрасом. Что и говорить они новички. Спасибо что под открытым небом ночевать не оставили.
    Две кровати, тумбочка между ними, вбитые в стены дюбеля служившие вешалками, керосиновая лампа, которую кстати опять забыли погасить, вот и все нехитрое убранство подвала. Ржавый проведший большую часть жизни в казенных стенах не особо стремился к комфорту. Впрочем как и его новоявленный напарник, которого другом еще ну никак не назовешь, был у него один… Трудный подросток, хулиган, вор домушник, а потом еще и дезертир – это все про него, про Семена Солому, что сопит сейчас в две дырки забывшись сном младенца.
    Неделю назад они вместе пересекли периметр, заплатив проводнику не малые деньги. Именно тогда и познакомились. Лис провел их тайной тропой, без всякой беготни от патрулей. Риск велик и посему должен оплачиваться достойно.
    Небесная артиллерия вновь ударила по ушам, даже толстые стены подвала не могли заглушить этот звук. Такого грома Ржавый еще не слыхал, такого просто нет за пределами Зоны.
    Солома вздрогнул и подскочил, рефлекторно прикрывая голову.
    -Ну ты и трус, - вдоволь отсмеявшись выдавил Ржавый. – Думал гасить тебя кто-то средь ночи пришел.
    -Да пошел ты! – обиделся Сема, засопел, в тусклом свете лампы было видно, как покраснело его лицо.- Не били, наверное не раз спящего, вот и ржешь. А меня били, накроют подушкой, навалятся, чтобы не орал и ногами, ногами, пока матрас под собой не обделаешь!
    -Извини, - слова комом застряли в горле. – Извини Солома, я не хотел обидеть тебя.
    ПРОДОЛЖАТЬ?
    Категория: Фанфики | Добавил: KorolR
    |Просмотров: | Загрузок: 0 | Рейтинг: 3.5/2  

    [ Сообщить о нерабочей ссылке ]
    Как посетитель этого сайта Вы обязаны ознакомиться с правилами скачивания любых файлов с этого ресурса:
    1. Вы выполняете загрузку файла для предварительного ознакомления с текстом, чтобы после этого приобрести печатный вариант книги в любом магазине. В том случае, если Вы не собираетесь совершать подобную покупку, ваши действия по скачиванию являются не законными!
    2. Вы обязуетесь не скачивать/переносить загруженный файл на любой другой компьютер/сайт или устройство, предназначенное для хранения данных.
    3. Как только вы ознакомитесь с текстом, Вы сразу удалите загруженный файл с вашего устройства.
    4. Вы находитесь в здравом уме и твердой памяти. Всю ответственность за совершаемые вами действия вы берете на себя.
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Ваш профиль
    Гость







    Группа:
    Гости

    Мы очень рады, что вы зашли к нам.
    Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

    Сделать стартовой

    О сайте
    Библиотека Постапокалипсиса это - большой выбор постапокалиптических книг, постоянное обновление, как выжить после конца света, какой конец нас может ждать, все это вы можете узнать из книг которые расположены на этом сайте, книги серии «s.t.a.l.k.e.r.» и «метро 2033», «технотьма» и «зона смерти», серия «атомный город», а также фанфики по разным вселенным, и постапокалиптические книги как классиков, так и наших современников, файловый архив постоянно пополняется, так что каждый любитель постапокалиптики сможет найти себе книгу по душе, все это, а так же многое другое на нашем сайте.

    S.T.A.L.K.E.R. цитаты
    Я устал, от человеческой глупости и желания поделить все на белое и черное. Я не герой и не враг народа. Я человек, не плохой и не хороший. Хотя могу быть и хорошим и плохим. Потому что судить можно только по поступкам, а не по словам которыми каждый себя окутывает. И не по ярлычкам которые навешивают на тебя другие. По ярлычкам только бараны судят. И пока вы ведете себя как бараны, на каждого крупнорогатого найдется человек который соберет все стадо и поведет его за собой. В светлое будущее или на бойню - не важно...
    (Алексей Гравицкий - Зачистка)

    Поиск книг

    Недавно добавленные
    15.06.2016:Мария Стрелова - Изоляция (1)
    15.06.2016:Юрий Уленгов - Грань человечности (1)
    15.06.2016:Роберт Шмидт - Бездна (5)
    15.06.2016:Игорь Вардунас - Путь проклятых (0)
    15.06.2016:Ринат Таштабанов - Обратный отсчет (0)
    23.02.2016:Дмитрий Дашко - Кремль 2222. Крылатское (0)
    14.02.2016:S T A L K E R [ПО СТАРЫМ ТРОПАМ] НАЙТИ СЕБЯ (0)
    04.02.2016:Ледяные трущобы (0)
    03.02.2016:Кровавая жара (0)
    02.02.2016:Сергей Тармашев - Древний. Предыстория. Книга вторая (0)

    Залить книгу

    PR-CY.ru
    Все материалы представлены исключительно для ознакомления. Ни создатели библиотеки, ни хостинг-провайдер, ни кто-либо еще не несут никакой ответственности за собранные здесь материалы. Все авторские права принадлежат их владельцам. Если владелец авторских прав не желает, чтобы его произведения были доступны через наш сайт, ему достаточно сообщить нам об этом. Подробнее в Пользовательском соглашении.

    Copyright Post-Apocalypse © 2010-2015
    |Хостинг от uCoz| Карта сайта| Связаться с администрацией| Вверх страницы

    Для корректного отображения всех элементов сайта, мы рекомендуем использовать браузеры или .